[kebie] 레퀴엠 포어 드림 (Requiem for a Dream)

영화감상평

[kebie] 레퀴엠 포어 드림 (Requiem for a Dream)

1 강범석 3 2530 0
후...정말 충격적인 영화네요...

마약과 성을 다룬 영화들이 참 많지만...가장 중독증세에 대해서 잘 묘사한 것
같기도 합니다. (중독되본적이 없어서 잘 모르겠지만...이정도면 중독의 심각성을 경고하는데
충분하지 않을까 생각되기도 하네요)

파이트클럽도 충격적이라고 생각했던 내용인데 좀더 충격적인 듯 합니다..
재미있다거나 하는 관점이 아니었습니다.. 그냥 영화 보며 끝까지 눈을 뗄 수가
없더군요..

극장에서 보기에는 좀 그런 영화가 아닐까 싶어요...
극장을 나올때는 기분 좋게 나오는게 좋다고 생각합니다. ^^
청소년들 마약중독자를 억제하기 위한 캠페인 비디오로 아주 적당하지 않을 듯 싶습니다.

다큐멘터리식에 지루한 해설과 실증 사례만을 보여주는 비디오보다는 몇배는 효과가 있을거라고
생각되네요...최소한 영화를 집중하면서 그 심각성을 일깨워주기에 충분한 영화가 아닌가 싶습니다.
결말은 예상하신대로 비참합니다..해피엔딩이면 이상하겠죠?
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 강범석  
  비단 마약 뿐만이 아니라 다른 중독 증세에 대해서도 시사하는 바가 큽니다...점점 더 빠져드는 것이 바로 중독증세겠지요...건강에 유의하세요 :)
1 freegun  
  대략적인 줄거리라도..
1 강범석  
  줄거리 쓰면 싫어하시는 분이 너무 많아서 ;;; 대충 말씀드리면 마약에 중독되어 마약에 빠지는 여자친구와 주인공..그리고 불법 다이어트 약으로 마약에 중독되는 주인공의 어머니에 대한 이야기입니다. 전체적으로 어둡지만 흥미 진진한 영화라고 하면 되겠네요 ^^