[아이언자이언트] 감상문 단히

영화감상평

[아이언자이언트] 감상문 단히

1 원성식 1 3119 0

아이언자이언트 만화의 이미지는 몇십년전  일요일 아침마다  눈 부비며 보았던
 좀 지루했었던 미국 만화의 이미지라서 처음보려고 했을때는 포기를 했었는데.
 (일본은 자극적이고 미국은 부드럽고...)
 어느 모 방송국에서 아이언자이언트를 소개하기에
 한 번 큰맘(?) 먹고 보았습니다.
 역시 뭔가 가슴에 찡하게 오는게 있습니다.
 옆에 보고있던  와이프는 E.T만큼 감동적이라고 하더군요...
 사실 끝에 저도 찔금하긴 했죠.
 그런 막강한 힘을 가지고 있는 로봇이면 우주밖으로 핵폭탄을 날려서 레이저로
 부수면 될터인데... 다들 보시면 무슨 말인지 아실터인고...

2탄을 암시하는 마지막 장면이 있으니..2탄을 기대해야 겠네요..
 하여튼  감동적인 만화영화입니다..

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

1 Comments
1 MAX PAYNE  
  68년에 테드휴즈란 작가가 "iron man" 이란 동화책을 워너 브라더스에서 애니로 만들었다는군요(필름스 참조)..저도 재밌게 본 애니에요 2번이나 봤습니다. 2탄은 안나올거 같은대요^^  그리고 이번 디즈니 애니메이션 릴로 & 스티치 기대 되네요.