유주얼서스펙트 반전...힌트가 있는지...

영화감상평

유주얼서스펙트 반전...힌트가 있는지...

1 전혁 6 2213 0
유주얼서스펙트를 다시 보게 되었습니다.
다른 반전영화들은 한번보고 다시보게 되면 아.. 이런게 힌트였구나... 라는것을 느낄수가 있었는데, 유주얼서스펙트는 눈을 씻고 찾아봐도 못찾겠군요.... 단지 케빈스페이시가 시간을 끌고 주변을 계속해서 살피는게 힌트인지...
아시는분 리플좀 남겨주세요...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 최군석  
  유주얼서스펙트를 왜 사람들의 최고의 반전영화로 뽑는지는....
제 생각엔여..
케빈스페이시가 절룩발이인체 가장하고 범인 아닌거 같이 한 것을
어떤 사람들은 그것때문에 반전이라고 하는데여..
그거때문이 아니라구 생각해여..
반전은..
케빈스페이시가 형사랑 이야기를 할때..
주위에있는...예를 들어서 게시판에 붙어있는 사진이나 기사따위를 보고..
자신의 이야기를 하나의 창조물로 세워서 만들어가면서..
사람골탕먹이는것이져..
그게 반전이라고 합니다....
궁금증 풀리셨나여? 범인이 누구였는가가 반전은 아니라구 생각합니다
어떻게 그런 생각을 해냈는지..그런 기발난 생각이 반전이 아닌듯..
그럼
1 오영빈  
  제가 알기론 라이터..정도?
1 바램  
  전 마지막 형사가 주위를 둘러보면서 캐비스페이시의 증언을 생각해내며 대비시키는 장면에서 망치로 한대 맞은듯한 기분을 느꼈죠.....전기 쫘악...........
정말 대단했죠...................반전의 극치였죠...
1 전혁  
  군석님... 저도 반전이 어떤건지는 알고있죠... 그것도 모르고 이런글올리지는 않았겠죠?... 그리고 영빈님 라이터가 어떤 흰트인지 구체적으로 가르쳐주시겠어요?
1 박형용  
  전 얼마전에 봤는데요.
제생각엔 케빈스페이시가 차안에서 007가방을 빼앗기지 않으려고 키튼과 몸싸움을
하던 백인남자를..총으로 쏴죽이는 장면에서 반전의 힌트를 알수있지않을까라고 봅니다.
분명 동료들 및 관객들 사이에서 케빈스페이시 캐릭터는
비교적 순진하고 온순한 것이었는데,
조금의 망설임도 없이 사람을 죽이는 장면에서
그가 모든 범죄의 주인공임을 단적으로 나타내고 있지 않나라고 생각합니다.
한마디로 반전의 실마리인것이죠.
그리고 키튼이 막판에 범죄자로  단정지어졌는데..
이는 분명 키튼의 과거 범죄사실때문에 그랬을것입니다.
예컨데 감옥에서 동료 죄수들을 증거없이 죽였다거나 등등..
전 이 모든게 카이저소제, 즉 케빈스페이시가
그를 범죄자로 만들기위해 과거에서 부터 조작해온것이 아닌가...
생각합니다.
이상 저의 소견이었습니다.
1 전혁  
  저도 보면서 그 장면또한 생각해봤는데... 힌트라고하기까지는 약한거 같아서요..^^;
그건 그렇고 뒤에 말씀하신 조작... 상당히 흥미로운 발상이시네요^^.. 코바야시를 통해 건네준자료를 생각해볼때 충분히가능하다고도 보이는군요...
앗...(이글을 쓰면서 생각난건데...)키튼이 자살하는 장면을 본 2명의 목격자가 살해당했다고 했잖아요... 그것도 혹 카이저소제의 행위가 아닐런지....
그냥 추측입니다..^^;;