라스트캐슬 보신분들꼐 질문있는데여..

영화감상평

라스트캐슬 보신분들꼐 질문있는데여..

1 난바보다 6 2219 0

영화 후반부에 잘 이해가 안가는게 있어서요..
로버트레드포드가 깃발을 달러 가는걸 교도소장이 막으려고 사격하라고 명령했는데
왜 아무도 쏘지 않고 총을 내렸는지 넘 궁금하네요
무슨 이유가 있는건지.

아시는분 꼭 답변해주심 감사요 ^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 신제규  
  그 사람들도 생각이 있는거죠 어느 것인 옳은 길인지 .....
착한놈과 나쁜넘을 구별할줄 아는것 ㅎㅎ
1 난바보다  
  그렇군여 ^^
참..글구 또 질문인데..왜 국기를 거꾸로 단다면서 바로 달았을까여..그것두
잘 이해가 안가네요 ^^;
G 다운왕  
  총 까지 맞았는데 정신이 있겠수..-_-;;;
1 전영석  
  쿄쿄쿄...
그래야 교도소장을 완전히 보내죠..
증거가 없어 그동안 아주 좋은곳으로 못보내고 있었잖아요..
1 최민석  
  자신들의 승리에 대한 확신이겠죠. 영화 중간에 보면 깃발을 꺼꾸로 다는건 구조신호라고 나오죠. 애초 계획에는 깃발을 거꾸로 달고 구조대가 올때까지 기다린다는 거였죠. 그런데 영화 마지막부분에 어윈 장군은 완벽한 승리의 마지막에 그들을 교도소장의 말대로 바닥에 엎드리라고 명령합니다. 그리고 자신은 홀로 기를 계양하러 가죠. 아마도 어윈은 이미 그들의 전쟁은 그들의 승리로 끝이났고 교도소장은 자신의 무력함을 어쩔수 없이 받아들여야 하는 상황이였기 떄문에 구조신호가 아닌(그들이 누구에게 구조 받기전에 이미 그들이 자신들의 힘으로 승리를 쟁취하였기 때문...) 자신들의 국기를 바르게 계양하지 않았나 싶습니다.
1 신제규  
  저두 그 부분은 잘 이해가..... 그냥 말만 거꾸로 단다고 했을뿐 자기 자신도
미국이라는 나라를 사랑한것일꺼 입니다.ㅎㅎ;