추천 애니 ..잔인한... "바오" 보신분덜있으실까요?

영화감상평

추천 애니 ..잔인한... "바오" 보신분덜있으실까요?

1 최원석 6 5041 0
말로만 하던 한국8강이 현실로다가오니  이루 말할수 없이 기쁨니다
목이 터져라 불렀던 터라 스트레스 까지 말끔하게 없어진듯합니다
이번에 추천해드릴 애니메이션은요 명작이라불리기엔 스토리가 굉장히
빈약하구요 단지 과격하고 잔인한 액션성과 당시 애니메이션중 작화중에선
단연 으뜸이었습니다(제목에 붙인 보신분이 있는지 여쭤본건 제가 알고있는 애니광들은
거의못본 작품이라더군요 ... 별루 안유명했나 보져?)

제목  :  바 오

장르는 하드코어(?) 액션이구요 저는 12~3 년전쯤에 보았습니다
바오가 무슨뜻인지 몰겠네여... 아마두 쥔공이 변신한 담에...이름이 아닐까...
주인공의 원래이름은 이꾸루로 기억하고있습니다

기억나는것은 스토리가아닌 작화입니다 아직까지도 제기억에 남는건
엄청나게 멋있는 작화였고 잔인한 액션씬이었습니다
미성년자들은 관람을 불가 하셨으면 하는 바램입니다만 저도 중학교때 본거라... ^_^

아마도 제가 여지껏 올린 스토리위주의 애니와는 정반대 성격으로 올린듯합니다만
보는 즐거움은 확실 할듯합니다... 그런데 구하지 못하는게 아쉽네요^^
아 !! 그리구 이 케릭터가 여러가지 께임에서 보이더군요
대전께임중 닌자나와서 장풍쏘면 표창나가구.. 팅겨낼수있는 께임있자나여
거기 보스 캐릭터가 아마 바오 였던걸로 기억합니다

한국축구의 우승을 기원합니다 .. 간절히....
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 김용태  
하드코어를 좋아하시면..
 우르츠키 동자를 구해보시길..
 80년대 일본 애니랍니다. -_-;
 구하기 힘들겠지만서도...;;

촉수-_-괴물과... 여러가지 요물들을 볼수있습니다;

제가 본것은 우르츠키 동자 ~ 초신강림 1~3편...
1 김용태  
초신강림이 아니라.. 초신탄생... _-_
 이거 비됴로.. 편당 만원씩주고... 2~3년전에 구입했던 기억이.. =_=
 물론 불법복사판이죠;
1 홍성문  
음....간단하게 분류를 하자면.. 이 영화는 하드 고어라고 할 수 있습니다.. 고어류에서 유명한건 북두의 권이 있고요.. .. . 그러니까.. 고어는 잔인한거..코어는 야한거..이렇게 생각하시면 됩니다.. 소프트 고어, 하드 고어, 소프트 코어, 하드코어.. 뭐.. 이렇게 분류하기도 합니다.. 김용태님이 언급하신 우르츠키동자는 하드코어의 대표작이자.. 그 시조격이라고도 할 수 있습니다.. 일본의 풍속법과 음란물 제어법에 있는 여성의 헤어누드나 남자의 직접적인 성기노출같은 것을 기가막힌 방법으로 피해가면서 은유적으로(괴물의 촉수 같은거..)표현하죠.. 뭐..물론 그전에도 이런방법이 있었지만 이 우르츠키동자가 선풍적인 인기를 끌면서 하드코어류의 괴물의 전성시대가 열렸다고 볼 수 있습니다.... .. 그나저나.. 저는 바오를 몇년전에 만화책으로 본거 같은데.. 아닐지도 모르고요.. 한번 보고싶네요..
1 문희산  
우르츠키 동자는 시리즈로 나오지 않았나여? 중딩때..아련하게 본기억이...

1 김용태  
우르츠키동자.. 시리즈물 맞아요;

제가 본것은.. 그 첫작품인 초신탄생일걸요;
1 신은상  
정확한 제목은 내방자 바오지요...
 성수기사이가도와 함께 45분 단편고어 애니로 상당히 유명하죠...사이가도는 4화시리즈긴하지만... 지금이야 본다좀 다소 어설플지 모르지만 처음나왔을때의 잔인함은 상당히 충격적이었던 것많은 확실하죠... 숙주라는 대부분의 공포영화류에서 사용하는 소재나 기타 다른 액션들은 좀 평범함이 있지만 만들었을당시를 생각한다면 충분히 장르와 영상에서 그역할을 수행했던 애니임에는 틀림없습니다.