애니명작 "please save my earth"

영화감상평

애니명작 "please save my earth"

1 최원석 5 2061 2
몇일동안 축구보느라 정신이 없네요..
모두들 아마두 목 쉬었져? 저는 목젓이 제자리를 못찾나봅니다 ㅠ..ㅠ

이번에 추천할 애니는 나의지구를 지켜줘 입니다

제목 : 나의 지구를 지켜줘

글쎄여 ..작화를 따진다면 순정만화풍의...
장르는 sf라고 해야겠져? 일정인들의 초능력에대한... 더이상은^^ 보세욤
만화책으로도 동명이며 다른 이름은 "내사랑 앨리스"
일본작가중 굉장히 유명한 작가 입니다 사키 히와타리 라는작가로 기억하고있습니다

이작품은 내용상으로 볼때 타 명작애니와 비견될정도의
내용이랍니다 꼭 보세요 OVA판으로 4편으로 알고있습니다
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 서영배  
애니는 많이 내용이 안나왔죠... 애니만 보심 이해하기가 조금은.... 난해 할수도..
 저두 잼있게 본 작품이긴 합니다. 글고 3편으로 이뤄진걸루 아는데 내가 모르는 1편이 더 있나요??
1 정경훈  
SF미니시리즈 같은 드라마적 분위기... 이거 2번 보느라 밤샛었죠...
 정말 강추... 사운드 트랙이 에스카플로네와 상당히 비슷했던 기억이 납니다.
1 박주영  
둘다틀리셨습니다. 나의지구를 지켜줘는 OVA로 총 6편이 완결입니다. 제가 지금 뒤빅으로 소장하고 있거든여~! 좋아하는 애니라...^^;

1 김민철  
저두 OVA로 총 6편 소장중인데~~ 여기에서는 뒤에갑작스럽게 전진되면서
 이야기가 종결되는게 아쉬웠는데~ 주위분에게 시디를 굽어서 갔다주면서까지 보라고 권한답니다 ^-^
1 김태형  
  대충 봤는데 전생얘기가 나오더니 현세로 이어지더라구요..그리 난해한것도 아니던데..거기서 전생은 현세의 미래 같음..시간이 뒤죽박죽거려서 난해하게 느껴진 것임