(이블데드1) 누가 시시하다고 하는가 ㅡㅡ;

영화감상평

(이블데드1) 누가 시시하다고 하는가 ㅡㅡ;

G 김정수 12 2571 0
어렸을때 이블데드2를 보고 재밌어서 1을 어렵게 구해서 비됴를 빌려봤습니다.
그때는 이블데드1 정말 무서웠습니다.  좀 잔인하다구 느끼기도 했었죠..
이블데드3도 물론 봤구요.
그때까지 살다가 그렇게 웃긴영화 첨봤습니다..
이블데드1 지금 처음보신분들은 특수효과가 좀 엉성하다고 생각되시겠죠..
하지만 샘 레이미 (Sam Raimi)에 대해서 조금 알아보죠~
미국태생이며 출생 : 1959-10-23  입니다.
되살아난 악령과 젊은 청년들의 사투를 그린 데뷔작 이블데드..
이 영화 하나로 많은 관심을 보이게 됐죠..
샘레이미가 감독으로 맡은 영화들 최근순으로 나열해 봤습니다.
      1. 스파이더 맨 (Spider-Man ,2002)
      2. 기프트 (The Gift ,2000)
      3. 케빈 코스트너의 사랑을 위하여 (For Love of the Game ,1999)
      4. 심플플랜 (A Simple Plan ,1998)
      5. 퀵 앤 데드 (The Quick and the Dead ,1995)
      6. 이블데드3 (Army Of Darkness ,1993)
      7. 다크맨 (Dark Man ,1990)
      8. 이블 데드 2 (Evil Dead 2 ,1987)
      9. 크라임 웨이브 (Crimewave ,1985)
      10. 이블 데드 (Evil Dead, The ,1982)
전부다 눈에 익은 작품들이죠 ^^; 최근엔 스파이더맨 재밌게 봤구요..  유치하다는 분들도
있지만,  참 잘만들었다고 생각됩니다.. 앞으로 어떤영화가 나올지 기대가 되는군요..
이블데드4는 만들생각이 없나봅니다 -_-; 재밌을텐데..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
1 김정민  
비됴방에 이블데드4탄 있더군요 예전에 그러니까..5.6년전에인거 비됴방에 테잎있는거 봣어요 근데 다른사람이 만든거 같더라구요 기억나는게 테잎표지에 저승사자인가 그런게 그려저 있던거 같은..하여간 3류같아서 그냥 안봤음다 그리고 나두 이블데드1편 받아서 봐야하는데..왜이리 받을건 많은건지...
1 김경욱  
이것도 본것 같은데 ....  기억이 가물가물....
1 전영석  
이블데드 공포영화에 진수죠...
 공포영화를 즐기시는 분이라면..꼭 필독해야하는 영화가 아닐까 싶네요..

1 심재영  
이블데드1는 상당히 공포스럽더군요. 왜 3탄으로 넘어오면서 영화가 바꼈는지
 1탄은 저예산 컬트무비의 수작중에 한편으로 알고 있습니다.
G 다운왕  
중학교 땐가..이거 보고 뒤로 자빠졌죠...배꼽잡구..히히 넘잼있었어요..악령의 책을 여는 부분인가..주분을 까먹어가지고..하이튼 그분분 배쩨여..ㅋㅋ 학교다닐땐 이게 넘잼나서 비됴가게에서 비됴테잎 친구랑 훔치다가 걸리구 그랬는데..생각하면 넘잼나는 추억이죠..^^
G 다운왕  
주문..ㅡㅡ;;

1 엄정식  
이블데드 2편은 이블데드 1편의 패러디판입니다.
 그래서 이블데드1,2편의 내용은 같습니다. 이블데드 1편은 정통공포영화이고, 2편은 공포코믹영화지요. 그럼... ^^
1 엄정식  
확실히 이블데드2가 재미있긴하지만, 이블데드1도 볼만합니다. 서로 같은 내용에 감독도 같지만, 확실히 다릅니다. 보시면 알겁니다.
1 신제규  
ㅎㅎ
샘레이미감독을 하면 이영화 빼면 시체죠^^..(제개보기에는그래요^^*)
 암튼 1,2,3 다봤는데 각각 새로운느낌을 받아서 조았어요.역시 샘레이미는 독특한사람이야라구할만합니다. 이번에찍은 스파이더맨은 쪼금실망 ㅡ,ㅡ;
 그만의작품을찍었어야하는디...스파이더맨2편두 샘레이미가 감독으루 한다던데..흠....2편은 기대해볼까나^^;
1 오주식  
비됴방으로 달려가서 봐야 겟내요 (__)
1 애드벌  
1편은 필히 무삭제판으로 보셔야 됩니다. 아마 비됴는 삭제판일겁니다.