Vampire Hunter D

영화감상평

Vampire Hunter D

1 필립 7 1863 0
이제 들어오는 영화로 알고 있는데

정말 괜챦게 만든 일본판 애니매이션 입니다. 그냥 얼핏 보기엔 공각기동대가 생각날것같은

그런 영화였습니다.

일단 뱀파이어라는 영화 제목에서 알수 있듯이 나오는 뱀파이어들은 좀더 현란하게 날라다니고

정말 기괴한 능력(두개로 쪼개졌으면 죽어야 되지않나 ㅡ,ㅡ 끝에 다시붙어서 날라오르는 녀석이 있더군요 ㅡㅡa;;)을 가졌다는거 빼고는 우리가 이제까지 익히 봐왔던 여타 뱀파이어 형님들과 다르지
않습니다.

그래도 이 영화가 재미있는건

영웅이 나온다는거죠 뭐 사연이 무지 많은 영웅이라고 사려됩니다만

거 빨간 잠옷입은 여왕이 죽을때 이 영웅(던필) 보고 뱀파이어의 왕의 아들이라고 하거든요

사연많은 영웅... 별로 말도 없습니다.

이 뱀파이어는 말그대로 뱀파이어 멸종해 가는데도 잡아대는 불굴의 헌터입니다.

당연히 쌈 잘 하겠죠.

그리고 영웅본색을 회상시킬만큼

우리의 영웅에게 죽어가는 녀석들은.... 너와 싸워서 영광이었다.. 이런 말을 하고 있으니

구색이야 다 갖춘거겠죠

그리고 제목에 나오는 D가 바로 영웅의 이름인 던필의 이니셜입니다.

영화속 주인공들은 거의 D라고 부르더군요. 음,.... 몇몇 뇨석들은 던필이라고도 부릅디다만

그리고 영화에서 말하길 순수 뱀파이어는 귀족으로 부르더군요,, 뱀파이어 시대 이후에 다시 인간의

시대가 왔다고 설명하고 있군요. 그리고 우리의 주인공 D는 그 귀족뱀파이어(여기서는 뱀파이어 왕이겠죠)와 인간사이에 나온 튀기였던것~~~입니다

이 튀기를 던필이라고 부릅니다. 그런데 영화전반에 이런 튀기는 D한명뿐이 안나오니

영화속 조연들이 부르는대로 저도 던필이라 부르겠습니다. 던 필~~~

처음엔 굉장히 유치할줄 알고 본 영화인데 그래도 별 2개(보통)는 줄만큼 괜챦은 영화였습니다.

제가 요즘에 본 드래곤플라이, 모스맨... 이런 지루했던 영화들에 비하면

이 영화는 그래도 시간 아깝지 않을만큼 재미를 주는 영화였습니다.

현란한 액션..... 머 일본애니의 공통점이긴 하지만..

그리고 그나마 주제를 담으려 노력한점..... 결말은 조금 어설프더군요 ^^;;

던필이 늙지 않는 존재라는 건 알겠는데 ^^;; 그래도 좀,,,, 보시면 아십니다 ^^;;

그리고 꼭 밤에 보세요.... 밤에 강추~
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 김정민  
얼핏보기에 공각기동대가 생각나셨다구요? 헐...어디서 그런느낌을 받으셨는지 전혀다른 장르인데... 갠적으로 공각기동대가 뱀파이어헌터D 보다 낮다고 생각합니다 전
1 하늘이  
뱀파이어 헌터 잼있죠. 근데 공각기동대가 많은 의미를 부여하는 작품에선 최고라고 생각됩니다.
1 신제규  
역시 이 작품 역시 3장 짜리 AC3 5.1 채널로 보시면 더욱더 실감나고 재미잇습니다
1 유재현  
정말 옛날 뱀파이어 헌터생각하며 봤다가 뒷통수 맞았죠.
 검심 추억편을 생각없이 봤다가 느낀 감동이 되살아납니다.
1 김정민  
(윗분과 다른 사람)..D의 D는 던필의 D가 아닐겁니다..리 백작의 딸 라미야가 얘전에
 물었죠 D가 드라큐라의 이니셜이냐고요. 공각기동대나 이 작품도 dvd로 가지고 있을정도로 좋아하지만 둘중에 어느 작품이 우수하냐라고 비교하기에는 영화의 방향이 다른것 같네요.그리고 3장짜리나 한장짜리나 dvd나 감동은 마찬가지입니다..^^
1 김순구  
던필은 이름이 아닌데.........
 글구 저기 공각이랑은 완전히 다른장르인데
1 김정욱  
  미국산 뱀파이어 영화보다는 이 작품이 훨 괜찮습니다.