서유기 '선리기연' 감상후...

영화감상평

서유기 '선리기연' 감상후...

1 이현욱 8 1920 0
전 이작품을 제대로 본게 이번에 처음입니다...
몇년전 추석땐가 티비에서 한번 봤지만 그때는 끝부분만 봐서 무슨내용인지도 몰랐었죠..
어쨋든 오늘 심심해서 봤습니당..아참 월광보합인가 그건 구하지 못해서 못봤구영..
그냥 바로 봤는데 내용이 엄청 헷갈려서 뭐가 뭔지 잘모르겠더라구여^^
뭐..다 아시겠지만 대충 줄거리는...
음..지존보가 500년전으로 돌아가 거기서 자하 라는 여인을 만나고 아내를 살리기 위해
월광보합을 얻으려고 사랑한다고 거짓말을 하게 되고..500년전의 자신의 아내를 만나
결혼하지만 그녀는 떠나고 이래저래 스토리 전개되다가 우마왕이 자하랑 그의 언니
잡아가고 억지로 결혼하려다 손오공한테 결국 맞아죽고 자하도 오공대신 창에 찔려죽음을
맞이하고 성 무너지려는 순간에 월광보합으로 다시 500년후로 가는데 그땐 미래가 바뀌어
있고..아참 무슨 장원급제 해서 아내두명끼고 헬렐레 좋아서 웃는장면 있던데 전 이장면
뭔지 이해를 못하겠더라구여..ㅡ.ㅡa 아마 전편을 안봐서 그런가봅니다..
그리구 또 다른 지존보와 환생한 자하가 사랑을 나누게 도와주는..ㅎㅎ 대충이런내용맞죠??
근데 좀 이해가 안가는 부분있던데..끝부분에 자하랑 키스하는 지존보는 그때 구경하던
원숭이지존보가 과거에 월광보합구하러 갔을때 여자보살이랑 싸우다 죽은 손오공이 환생
한건가요??ㅡ.ㅡ;;
하여튼 많은 여운과 가슴아픈 감동을 느끼게 하는...음악과 함께...
여러사람들이 명작이라구 추천했던 이유를 알겠더라구염..^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 채종국  
월광보합이 1편인데 그거 보셧으면 오맹달이 장원급제해서 여자 두명낀거 이해가 가셧으리 봅니다 모 미래가 바뀐거죠..
 그 지존보가 환생한거 맞는거같아요 저두 그부분은 이해가 안가는데 월광보합을 보면서 선리기연 보면 그러케 생각할거같은데...
 아무튼 너무 추천작 사랑 우정 액션 등등 정말 멋진 영화조..
1 이선호  
구운몽 하구 비슷하다고 보시면 될거 같네요.
1 영화매니아  
월광보합+선리기연이 합쳐져야 하나에 서유기를 이룬다...
1 김경욱  
첨엔 너무 유치하다고 생각해서 보는도중 포기하려 했는데..
 보다보니.... 나름대로의 재미가 있었다는...
1 김용태  
월광보합을 보신후 선리기연을 보셔야 합니다.

스토리가 이어지거든요.

주성치 영화는... 저같은(-_-) 매니아는 환장(-_-)하지만..
 주성치 영화만의 매력을 이해하지 못하는 사람들도 의외로 많더군요.

아무튼... 편견을 버리고... 넓은 마음으로 주성치 영화를 보시면...
 숨겨진 매력을 찾을수 있을거에요. -_-)d
1 배수현  
주성치 영화중에서..최고의 명작이 아닐까...주성치가 아니었으면..그런영화가 나오기힘든 주성치만의 영화져...주성치 매니아가 아니라도..보고 좋아할 몇편안되는영화...한마디로 굿입니다..
1 김종성  
주성치 영화를 볼때 편견을 버리면..졸작 아닌가요? 전 주성치 영화볼때 이 생각하나만 합니다. 웃을수 있다라는...근데 이 영화는 마지막에 쩜 ..예상밖의 일이....거의 드문일이죠..주성치영화보며..가슴 아퍼하는일은....강추..주성치영화중..잴 볼만한 작품인듯...
1 김종휘  
주성치 영화 매니아들이 엄지손가락을 치켜드는 영화입니다.
 주성치 영화 처음 접하시는 분이나 주성치영화를 단순히 "유치하다" 란 이유로
 보기를 거려하시는 분에게도 강추!
 누가 뭐래도 코메디는 슬랩스틱이죠.