해적 디스코왕되다. 디스코왕의 의미...재미있었슴미다..

영화감상평

해적 디스코왕되다. 디스코왕의 의미...재미있었슴미다..

1 신유진 6 1884 0
정말 더 잘만들수있었을텐데...하는 아쉬움이 남더군요..
7-80년대에 향수어린 소재들은 그땐 심각했지만 지금 생각하면 웃음이 절로나는 것이 많았던 것 같습니다...

구성적인 면에서는 좀 엉성하지만...
그냥 소재가 독특하고...재미있는 캐릭터들이 인상적이었습니다...

개인적으로 영화 내내 보면서 미소가 절로 지어지더군요...^^;;
내가 꼬마였을땐 저랬었구나하고....
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 유동민  
보고 싶어지게 글을 쓰셨네요..ㅋㅋ
1 이숙현  
나도 봤네요
 2002년에 이런 영화를 보니 나름대러 재미가 있대요
 특히 임장정의 덜떨어진연기가 일품이대요 양동근도 웃음이 저절로 나네요
 더운여름 즐거움을 줄 영화입니다 월드컵만 보지말고 가서 함봐요
 재미있어요 후회한하게......
1 신유진  
영화를 좀 대충봐서...그런지...왜 해적 디스코죠? 영화에선 황제 디스코왕을 뽑는건데..그리고 춤선생이름이 뭔가요?...잠옷이 증말 우낌미다...귀엽고...ㅋㅋㅋ
 덩 누는 사람보고 한마디 " 그만눠 ㅡ,ㅡ; " 우껴 죽는줄알아 씀미다...
 감동과 유머가 잘 어우러진(어쩌면 정신없는) 그런 영화죠....
1 영화사랑  
80년대에 나왔던 단편영화를 장편으로 리메이크한거죠..그래서 그런지 좀 유치한 장면들이 많았죠..단편에서 장편으로 이야기를 끌어나가야 하니깐..물론 그 유치함은 유치함으로 끝나지 않고 저에게 살며시 미소를 짓게 만들더군요..30대 중 후반아저씨들은 바로 내 애기야 하실거구요....저는 20대 중반이라 제눈에도 낮설지 않은 소품들이 많이 나와서 재미있게 보았습니다. 특히 임창정의 '똥이 똥인지 내가 똥인지 모르겠어' 할때는 정말이지 친구와 뒤집어 졌습니다.
1 이지홍  
신유진님 해적 디스코 가 된 이유는 극에서 이정진의 이름이 해적이었고 해적이 디스코 왕이 되어 봉자를 구해내기 때문에.. 해적 디스코왕이 되다 랍니다.^^
1 김홍기  
영화보고 얼마나 속이 미슥거리던지,,;; 영화는 별로 생각않나고
 그 푸는 장면과;; 쏘다 붓는 장면;; 영화 내내 ;;