내가 본 영화 BEST 5

영화감상평

내가 본 영화 BEST 5

1 신은주 8 2019 0

1. 8월의 크리스마스

삶에 대한 따뜻한 시선이 내내 느껴지는 영화입니다. 한국영화의 최고가 아닐까 생각드네요.

2. 집으로 가는 길

소품이지만 장예모의 삶에 대한 철학이 녹아있는 아름다운 작품이죠. 마지막 부분의 흑백과 칼라장면 오버랩이 일품이죠.

3. 서편제

어쩌다 보니 이 영화를 7번이나 보게 되었습니다. 볼 때마다 새롭군요. 우리정서의 근간이 무엇인지 알게 해 주는 영화죠. 진실로 감동적인 작품입니다.

4. 아모레스 페로스

남미 영화의 거친 힘이 느껴지는 작품. 거친 화면처리 만큼이나 역동적인 극적 전개가 일품입니다.

5. 용서받지 못한 자(The unforgiven)

엄밀하게 말하면 이것을 서부극이라고 할 수는 없을 것 같습니다. 삶에 대한 철학이 흐르는 깊이있는 작품이기 때문이죠. 영화내내 크린트 이스트우드의 침묵연기가 압권이죠. 마침 요즘 돌고 있으니 꼭 구해 보시기 권합니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 강범석  
맨 오브 아너 라는 영화도 봐보세요 제가 봤던 것 중에서 가장 감동적이었던 영화로 기억에 남는 것들 중 하나입니다. ^^ (감동적이어서 눈물도 찔끔했습니다..)
G 르노  
추천비디오로 이동예정입니다.
1 김형주  
나쁜남자를 아직 못보셨군요 ㅋㅋ 8월의 크리스마스 보다 나은 영화같은데.. 갠적으로...
1 김종태  
글쿤여 전 갠적으로 나쁜남자라는 영화를 추천하구싶지않은데...
 8월의크리스마스가 나쁜남자랑 비교가 되다니...이론....
1 김영락  
저두 나쁜남자는... 좀... -_-a
1 배수현  
아모레스 페로즈 아주인상적이네여...잘만든영화..
1 정학진  
아모레스 페로스...영화 중반을 넘어가도록 먼 내용인지 모를 정도로 독특한 작품이었죠...
1 사과맨  
"8월의 크리스마스" 최고의 한국영화라고 전 주저없이 말합니다.