데드 얼라이브.....오웩!!

영화감상평

데드 얼라이브.....오웩!!

1 박선명 10 1828 0

친구가 빌려준 데드 얼라이브를 보았습니당.....

첫번째 봤을때...오엑!! 헛구역질이 나오더군요....

두번째 봤을때...왜 또 봤는지는 잘 모르겠고....왠지모를 웃음이 나오더군요...

두번째 보니깐 잔인한 장면에 어느정도 내성이 생겨서...웃긴 장면도 몇개 있더라고요...

첨엔 잔인해서 진짜 얼굴 찌푸리고 봤는데...갑자기 내장이 쏟아져서 내장 혼자 움직일때부터
현실감각이 사라져 공포가 사라져 버렸습니다 ㅡㅡ;;

맨첨에 엄마가 좀비로 변해서 간호사 죽일땐 진짜 무서웠는데...이후에 좀비들이 늘어나면서
공포심이 전혀 들지않고 잔디깎기기계 들고 설칠때부터는 거의 코믹수준....

주인공남자랑 여자는 엄청난 강심장...보통 사람들이 그런 상황에 처하면 자살하든지 미쳐버릴텐데..
그냥 피 뒤집어쓰고 둘이 얼싸안고 제 갈길을 묵묵히 가더군요...영화 배틀로얄에서도 미치는 사람이 나오는데...진짜 엄청난 강심장...

암튼 진짜 파격적인 영화였습니다. 마지막으로 궁금한게 있는데요. 이거 영화관에서 개봉한적
있나요? 전 아마 없을 거라 생각하는데...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
G 다운왕  
음...딱 내스탈이군..우왝이라..아주조아..ㅡㅡ;;
G 모테라  
개봉안했죠...개봉하면 한시간으로 줄어들거나....화면전체가 뿌옇을거임...피터잭슨의 인기에 힘입어 1998년에 비디오출시했는데 거의 걸레가 됐었죠....
1 이대영  
데드 얼라이브는 엄밀히 말해 호러물이 아닙니다. 그냥 왁자지껄 엽기발광으로 대변되는 스플래터 무비...
1 정경훈  
가위질 버젼과 무삭제 버젼은 강도가 2~3배정도 차이납니다. 진짜로...
1 hys  
호러 영화 장르에 스플래터, 슬래셔 다 들어가죠...
1 칼있수마 ^___^  
스플래터무비 참엽기적이죠 ㅎㅎ 전 이거보고 고무인간에 최후를 봤습니다
 이거도 함보세요 데드얼라이브보다 더합니다 ^^
 드러운거 좋아하시는분들 함보세요 라면이나 밥먹고 보시지마시고요~~
 바닥이 드러워집니다~ ㅋㅋㅋ
1 김성규  
호러물 > 스플레터 아닌가요...?
1 애드벌  
무삭제 버전을 봤는데.................음식 먹으면서 보기는 좀 그렇겠더군요.....ㅋㅋ
 잔디깍는 기계 나오기 전까지는 예고편에 불과하네요........좋은 경험이었음다..
1 문희산  
흠흠...이상한 사람들이네..이걸 보고 왜올려..당신들..이상해

1 송동호  
이상하긴.... 비위가 약하면 올릴수도 있는거지... ㅡㅡ^