소림축구 감상후기.

영화감상평

소림축구 감상후기.

1 김기천 10 1928 0
전 이영화를 2번 봤습니다..

첫번째 감상
어설프게 웃기다.. 웃길려고 애를 쓰나 분위기가 안맞느다.. 언밸랜스 하다.. 주성치 특유의 추접함
이 영화에 깃들어 있다.

두번째 감상
홍콩영화 요즘 침채 되 있기 때문에 영화속에  홍콩영화의 부활을 표현한 느낌이 들었습니다.
영화속에 이 대사 기역하십니까? "헌신발은 버리면돼." 이젠 돈이 많으니 새신을 신어도돼"
헌신발.. 전 이렇게 해석이 돼내여. 즉 홍콩영화의 옜날 소제들.. 무협이 대표적이죠?
전날에 홍콩영화가 크게 성행햇을때 홍콩영화는 자만을 하져.. 이젠돈이 많으니 새신을 신어도
됀다고. 그래서  헌신발을 버리고 새로운 소제인 미국풍 느와르가 성행하게 됍니다. 철협쌍웅 영웅본색 같은거 말입니다.처음엔 좋았죠. 잘 됐죠. 하지만 홍콩영화계는 발전이 없게됍니다. 지금 우리나라 영화계가 그길을 걷고 있다고 생각합니다. 오로지 조폭.. 조폭이 나오지 않으면 뜨질 않는 현실
참 남감하네요. 자 그럼 영화의 본 줄거리로 다시 돌아 갑시다. 마지막 결승전 새신을 신은 주성치
과연 이길까요? 무참하게 깨지죠... 그러다가 나타난 히로인 다시 "헌신"을 줍니다.
헌신으로 승부한 주성치는 결국 승리 합니다 영화안이나 영화 밖에서나 말이죠. 홍콩의 헌신인 무협으로....  2002.5.4. by the freemura17

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
1 톰 크루즈  
조폭 아니라도 뜨는 영화 엄청 많은데요...
1 대희  
별루 없는듯..한데요.. 돈만쳐들인 쇳덩어리 영화만 개봉예정..
1 홍성문  
꼭 흥행에 성공하진 않더라도 예전에 비해 다양한 소재의 영화가 많이 나오는건 사실입니다.. 작년 한때 조폭영화의 붐이 일기는 했지만..
 그리고.. 작품성에서도 좋은 영화가 많이 나오는것 같습니다.. 모쪼록.. 흥행이나 작품성 두가지 토끼를 다 잡는 한국영화가 많이 나왔으면 좋겠습니다..

1 홍성문  
그리고.. 주성치 특유의 추접함이라고 쓰셨는데.........전 영화를 서너번 봤는데 추접한 장면 없던데요..
1 조영훈  
개인적인 취향이 강한 영화입니다...
 둘이 영화보면 한명은 재미있고 한명은 재미없고...
 참고로 저는 주성치 코메디물은 별로 재미있다는 생각은 없었는데
 이영환 만화적인 취향을 잘 살린 재미있는영화라 생각됩니다.
 물~~론  그런 만화적인 취향이 유치 뽕짝이라고 생각하시는 분도 계시겠지만요..^^
1 하늘이  
평을 재밌게 하셨네요. 억지인거 같으면서도 나름대로 의미가 있는 듯..
 주성치 영화는 코믹물이 대부분인데.. 저도 이 영화 재밌게 봤습니다. 요즘 월드컵때문에 한번 봤죠
1 드니로  
어느 영화나 저런식의 감상을 하면..다 좋은 영화가 될거 같은데요..소림족구는 지금 시대에 보기엔 정말 어처구니 없고..유치하고..남는거 하나 없는 시간 낭비 영화라 생각되는데..왜들 난리인지...한국인 냄비근성인가,,.?
1 정학진  
본인이 재미없게 볼 수도 있겠지만 냄비근성은 비하가 심하군요. 주성치 영화를 주욱 좋아해 온 사람들도 많습니다. 주성치는 그만의 독창적인 길을 걸어온 나름대로 장인정신이 있는 영화인입니다. 그의 몇몇 작품은 정서에도 맞지 않고 형편없기도 하지만 괜찮은 작품은 정말 재미있다고 생각합니다.
1 김병국  
주성치를 좋아했을 때도 있었지만... 한계가 있더군요. 도대체가 발전이 없어요. 시간 때우기에도 아까운 내용이였지요. 주성치 영화가 점점 쓰레기가 되어가는 듯한 느낌...
1 조윤식  
이 영화가 재밌다는 분 많더군요...전 도무지 재미가 없더군요.
 아무생각없이 봐서 그런가? 그분들은 주성치 팬들같군요.