스파이더맨 어디가 실패작?????

영화감상평

스파이더맨 어디가 실패작?????

1 성수홍 14 2122 0
이라는 말씀이신지......-_-;;;;;;;

전 여기서 스파이더맨 글올라온걸 대부분 읽어봤습니다만.........

대부분의 사람들이 "재미없다" "수준이하다" "돈아깝다" "기대이하다"

라는 등등의 평들이 대부분 이더군요...........

늦게나마 어제 극장에서 봤습니다.역시 대부분의 사람들이 다 본 탓일까요?????

금요일임에도 불구하고 적은 숫자만이.....(오버더레인보우나...울나라영화들은 대부분 매진)

자리를 채우구 있더군요.......전 속으로 "아~~~진짜 잼없나부다...-_-;;;"

생각했습니다.....하지만 막상 보고나니......그게 아니더군요........

사람들 가장 큰 불만이.......스파이더맨으로써의 활약이나...액션씬이 적다라는...불만이

가장 많더군요.....하지만 이렇게 생각해봄 어떨까요???????

적게 나옴으로써 기대감을 부풀리는............솔직히 스파이더맨으로 나오는 장면은 그다지

많지 않더군요.....하지만 그게 더 흥미진진하고......잼떤데.........왜??? 그렇게 악평들을

쓰시던지........글구 돈만 많이 썼다고 하는데........그정도 제작비가 들어갔으니가.....

그런 CG가 나왔겠쬬???? 딱 한군데 빼고.....엠제이(커스틴던스트)와 리프트?? 그거 같이

구하는 장면에서 엠제이 떨어질때 약간...............어색하더군요...-_-;;;;;

셈레이미 답지 않은.................암튼 영화는 상당히 조았던걸로 생각합니다........

적절하게 멜로도 섞이고........한껏 부풀린 다음의 스파이더맨 등장씬............

상당히 잼께 봤습니다......

글구 스파이더맨2는 2004년 개봉이라네요...-_-;;;; 2003년에서 또 1년 늦춰졌더군요...ㅠ.ㅠ

2에선 그린고블린 아들(극중 해리)가 스파이더맨에게 복수한다는 설정이라는데...........

넘 단순하지않나?????

암튼 스파이더맨2를 기대해보며.......

전이만..

허접한 감상문 읽어주셔서 감사합니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
1 김종환  
스파이더맨을 재미있게 봤습니다.
 이런 류의 영화에 대한 편견이 좀 있어서 그런지 역시 수준 낮은 영화겠지..
 라고 생각하고 봤는데 예상외로 재미있더군요.
1 [無]시구장™  
만화를 영화화 했으니 당연히 만화스럽겠죠...
 스파이더맨 보시구 혹평하시는 분들은 스파이더맨이 만화가 원작인지 모르시는 분
 들인가바여 ^-^;  갠적으루 올여름 맨인블랙2가 기대가 되는데...
1 blue  
저야 워낙 스파이더맨을 좋아하니......토비맥과이어두 정말좋아하구여 윌리엄데포
 두물론^^그렇게까지 졸작은 아니라고봅니다 스파이더맨 특유의 움직임을 잘살린듯
 샘레이미답지않다는........것 어느정도는 동의합니다
G 변태싸이코  
작품의 재미나 완성도를 떠나서 흥행작이란 생각밖에 ..
1 주태원  
음...윗 글과는 좀 다른얘기 같긴한데..예전에 심형래 감독의 용가리를 보고 많은 사람들이 욕을 했었져...수준이하다,,조잡한 그래픽이다..넘 연기자들의 연기가 어설프다...당연히 제가 보기에도 위의 말들은 맞는 말입니다...하지만 심형래 감독은 처음부터 저나 다른 분들같이 성인을 타겟으로 한게 아니고 어린이들을 위해 영화를 만들겠다고 했져..물론 어린이들은 10이면 10명모두 용가리가 너무 불쌍하다고 하며 잼있다는말을 하더군여..장르와 의도를 알고 영화를보는게 진정한 감상이 아닐까여..??작품의 의도도 모르면서 작은 소견으로 영화를 욕하는 일이 없었으면 하는바램이 드는군여..이상 허접한 리플이었음다..다른 의견 있으심 리플 주세여
G 유민우  
윗글중 누구 글을 지칭하는건지 알수가없네.대부분좋게 평한것같은데.다른감상평이나 댓글에 없는 말을 가지고 빗대니 무슨말을 하는건지 모르겐네여. 의견이다르다고생각한 윗글의 주체가누구고 태원님이 거론한 사례들은 어디서나온거저?
 외이렇게 흥분하시낭

1 주태원  
이런 실수를...제가 말한 윗글은 누구를 지칭하는게 아니고 제가 쓴글의 윗글을 말하는 겁니다...그리고 이 글을 읽다보니 예전부터 생각했던 내용을 적은거라...특별히 댓글이나 감상평과는 관계가 없음다...^^;
G 유민우  
    누구를 지칭한게 아닌데 태원님이 쓴글의 윗글을 말하는거라니 아직도 답변이 애모모호하네여. 바로위에 변태싸이코님의 댓글을 말하는겁니까? 특별히감상평과
 댓글과는 관계없다고 하신것같은데  ??대체윗글이 머에여?

1 박영도  
짱나 절라 사소한걸루..
1 느와르  
유민우님 오히려 님을 추하게 만드는 글이 됐군요..
1 이현욱  
별것두 아닌데 괜히 게시판 망치는 사람들이 있죠...

유민우님 같은분들..쯧쯧
1 김영락  
저두 찬성! 스파이더맨 잼씀다! 진짜~
1 야미오  
해리포터나 스파이더맨은 어른보다는 아이들시각에 맞춰만든 영화라서 성인들이 봤을땐 좀 유치한면이 없지는 않는거 같네여. 제가 10살때 슈퍼맨이 나왔는데 그땐 그게 무지 재미있었어여.. 지금 다시 나온다면 스파이더맨같은 평가를 받겠져..
 뻔한 스토리 절대선과 절대악의 2중구조.. 글구 스파이더맨 총은 나오지만 총쏘는 장면은 하나두 없는듯.. 이것역시 아이들을위한 배려인거 같네여. 
G cRossrOad  
영화는 잼나면 땡.. ㅡㅡ;
 낼은 잼이나 사야 겠다.. 포도잼으로..