파이트클럽 봤는데... 무슨얘긴지 몰것네염(안본분 보지마시길...)

영화감상평

파이트클럽 봤는데... 무슨얘긴지 몰것네염(안본분 보지마시길...)

1 이종하 12 2010 0
에드워드노튼 이랑 브레드 피트랑 동일인물이라???

왜 그런지???? 그리고 마지막에 총맞고 죽지도 않고...

무식해서 도저히 이해가 안됨

누가 자세하게 설명좀 해주시면 안되나요?

^^;;
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
1 이성  
자기안의 또다른 나
1 이인혁  
쉽게 말해 이중 인격이죠. 개인적으로는 메멘토 보다 더 재밌는 반전 영화 인듯.
 메멘토는 너무 반전을 남발해서 식상해지는 반면 파이트 클럽은 마지막에 쇼킹하게 반전을 주죠. 아주 재밌게 봤었는데.
1 김경욱  
머리를 비우고 자세히 보다보면 자동으로 이해간다는ㅡㅡ;;
1 전석원  
마지막에 총 맞고 왜 안 죽냐구요? ㅋㅋ 총이 빗나갔으니까 그렇져.. 볼만 관통됐잖아여..그니까 안죽었죠.
1 김동관  
제가 보는 이영화는 현대를 살아가는 한 인간이 겪는 내면의 모습을 보여주는것이라
 생각됩니다
 사회체제와 규범때문에 밖으로 표현하지 못하는 인간 내면의 공격성과 성욕을 브레
 이드 피트의 역으로 표현한 것이라고 보면 될 것입니다

1 김민하  
그렇게 어려운영화는 아니였던거 같은데..대충대충보신것 같네요^^;
 저같은 경우 메멘토 대충대충보다가 다 본후 "뭐야? 그래서 결론이 뭐야?"
 하던 생각이 나는군요
1 blue  
핀쳐감독의 영화는 이해하기쉬운편인데.......린치감독의 영화를 보시면안되겠네여
 몽환적분위기에 압도당할지도
1 김기빈  
전 파이트 클럽 진짜 잼있게 봤어요..^^*
 제가 젤 좋아하는 영화라구 해도 과언이 아닐정도로...
1 정민혁  
저도 파이트클럽 방금 보고 오는길입니다만 ㅡㅡㅋ 이해가 안되는게 딱한가지
 있네요... 그 모시냐.... 총을 쐈는데 빗맞을수두 있죠.. 근데 빗맞아서 에드워드는
 살았구... 왜 브레드 피트는 증발?-_- 해버린걸까여.. 전 그게 좀.......
  아시는분? ㅡㅡ;
1 이종하  
ㅎㅎㅎ 총이 빚맞았나요?? ^^;; 제 비됴 카드가 tnt2라서 엄청 어두워염 아실분은 아실듯... 이중인격이 었구낭 ... 시간나면 다시 봐야 것눼염 리플 감사해염
1 스님  
브레드피트가 정말 멋있게 나왔죠.. 특히 빨간 가죽자켓 입었을때, 와우~
G Young  
질 안좋은 디비익으로 봐서 안좋긴 했어도, 한번보고 화질안좋아서 지우긴 했어도,
 그래도 약간 대작