FROM HELL..........우와.....

영화감상평

FROM HELL..........우와.....

1 전석원 4 1620 1
정말 오랜만에 내 스타일의 영화를 본 듯한 느낌입니다.
시종일관 이어지는 음습한 런던의 뒷골목 풍경.....약간 CG처리가 된듯한 배경이 더 매력적이게 느껴지더군요.
영화의 진행은 그다지 빈틈없는 치밀한 구성이라고는 할 수 없을것 같지만 (우선 주인공이 이상한 초능력으로 사건을 해결해간다는 것부터가 비현실적이긴 하니까요.) 흥미롭게 보기에 전혀 거슬리지 않을 정도입니다. 스릴러 영화로서 충분한 매력을 갖고 있는것 같습니다.
그리고 가장 마음에 든 점은 이미 널리 알려진 사건에 음모론을 첨가했다는 점입니다. 아차 섣불리 언급하다가 스포일러가 될 수도 있겠네요.^^; 어쨌든 음모가 숨겨져 있었다는 정도야 말해도 되겠죠?
JFK같은 영화도 그런 맥락에서 참 마음에 들었었는데요.
헤더그레이엄이랑 조니뎁......그리고 영국식 발음....여러가지로 오랜만에 참 멋진 영화였던것 같네요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
23 손종현  
전 실망했네요. 시나리오 구성도 요상하고 늙은이가 뭔 힘이 넘쳐 여인네를 한칼에
 죽이는지 칼이 좋아서 그런가 ?
 조니뎁의 슬피피 할로우는 재밋게 봤는데.
 글쎄 제 주관으로는 기대보다는 실이네용.
1 조진광  
정말 재밌게 봤는데..^^;
1 주종식  
  호러 스릴러물을 좋아해서 봤는데..
  마지막장면이 너무 슬펐습니다...

1 이성  
죠니가 선택한 영화라면 언제나 좋았죠