에어리언2.

영화감상평

에어리언2.

1 홍정표 6 2461 0
아까 OCN에서 에어리언2를 해주길래 봤습니다. 물론 에어리언 시리즈는 많이 봤죠. ^^
일반공중파에서는 주기적으로 해주니깐요. 에어리언2는 3번째로 보는것 같습니다.
근데 에어리언시리즈가 4가지나 되다 보니깐 볼때마다 새롭더군요.
그리고 각편마다 감독도 다르다 보니깐 그런거 같기도 하고
또 볼때마다 시리즈를 랜덤하게 봐서 그런지 새롭습니다.
언제 한번 날잡아서 시리즈 순서대로 한번에 봐봐야 겠습니다.
갑자기 DVD박스셋이 사고싶더군요. 너무사고싶습니다. 꼭 돈생기면 사야겠습니다.
그러나 위의 이유말고도 볼때마다 새로운 이유가 있죠.
바로 시리즈 모두가 잘만들어 졌기 때문이라고 생각합니다.
역시 잘 만든 영화는 여러번 보더라고 늘 새롭고 재밌습니다. 이것만은 확실하죠.
신기한것은 각편마다 감독이 다른데 한편한편 따로 놓아도 어디하나 뒤쳐질 작품들이 아니죠.
전부다 뛰어난 감독들이 맡아서 그렇겠죠? 5편이 만들어 지고 있는지 모르겠지만..
5편역시 만들어진다면 잘만들어진 영화로 나올것같습니다. 아마도..
에어리언 영화 자체의 운명이 이런것같습니다. 5편을 한번 기대해보죠!
갑자기 의문점이 생기는데 3편 데이빗핀처감독이 리플리를 죽일때 전편의 감독들인 리들리 스콧과
제임스카메론 감독은 무슨 생각을 했을까요..?  혹시 힘들게 살려났는데 죽였다고 화내지 않았을까요... ㅡ_ㅡa 하하. 농담입니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 정훈  
앗 저도 보았는데 ocn에서...제가 에2를 공중파에서만 접했기 때문에 공중파에선 삭제된 부분이 몇몇 보이는군요... 특히 외부에 무인 기관총 4정을 거치 시켜놓고 에일리언의 침입을 막는 부분은 공중파에서 못 보았던거 같던데..
 지금은 애마부인 7하네요  ㅡ.ㅡ.... 원래 야행성은 아니공...오늘 박찬호 경기가 있어서여...ㅡ.ㅡ;
1 kdm  
ocn사이트가면 영화는 어디서 볼수잇져
 회원가입햇는데 영화보는란은업든데

1 김도영  
ocn은 케이블TV영화방송전문 채널입니다.
  TV를 통해서 볼수가 있쬬...간혹 유선방송에서도 나오는것 봤습니다.
1 김종성  
에일리언2는 에일리언 시리즈중 최고작이 아닌가 생각됩니다.
 물론 에일리언1도 정말 잘만들었다고 느껴지구요..
 우리나라에서는 1989년 크리스마스때인가 개봉한 영화로 알고있는데..
 에일리언2편 대박 터지자 부랴부랴 1편 들여와 상영했어죠.
6 최원석  
에일리언1은 공포물이고 에일리언2는 액션물이죠. 에일리언3에서 리플리를 죽인건 설마 4탄이 제작될려나 하는 생각에 그렇게 하지 않았을까 하는 생각이 드네요. 설마 5탄이 나오진 않겠죠.. 시고니 위버 나이가 만만치 않은데..
1 김종성  
고놈의 개놈 프로잭트땜시..4탄이 탄생..