레지던트 이블( 일명 바이오하자드)를 보고서..

영화감상평

레지던트 이블( 일명 바이오하자드)를 보고서..

1 김환철 7 2265 0
한국에서는 6월 달에 개봉한다는 바이오하자드를 봤는데...
너무 기대가 컸던 탓일까요?
제가 플레이 스테이션 으로 이 게임을 마니 했었습니다
겜으로 해도 엄청 무섭다는 건 해보신 분들은 아실꺼에요
근데...
막상 영화로 봤는데...
실망이 컸습니다
저는 차라리 이영화 보다 화성의 유령들이 더 잼있게 본거 같아요...
끝도..허무하고...
뭐 그다지 느낌이 안나요..
이 영화는 기대를 하시지 말고 보세요
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 이제영화본당  
레지던트이블
 그냥 재밌게 본거같은데..
 화성의 유령들도 마찬가지..
6 최원석  
화성의 유령들이나 레지던트 이블이나 별 차이점은 없는거 같은데..

1 이병일  
힌트를 주었으면... 다시한번... 게임을 해보시길...
 개인적으로... 레지던트 이블 2 추천...
1 문정훈  
개인적으로 조지로메로의 좀비3부작을 좋아합니다. 물론 이영화가 큰영향을 끼친 게임 바이오하자드도 좋아합니다. 아쉬움이 있다면 공포적인 면인데, 좀비의 표현이 조금 부족하지 않았는가? 또한 하드고어적인 면이 비주얼로 치우쳐서 좀비에 의한 고어씬이 부족하지 않았는가 하는점입니다. 폴앤더슨 감독이면 굉장히 기대를 했었는데, 이런부분이 아쉽습니다. 적어도 죽음의 날처럼 좀비들이 사람을 두동강 뜯어내는 씬이 존재했어야 했습니다. 그리고 인육을 먹는장면도요...이것이 게임에 대한 영화의 완성도에 못미친것이 아닐런지.. 모탈컴뱃을 원작데로 정말 잔혹한 영상으로 만들었다면, 지금쯤 컬트영화가 되어 사람들 기억속에 잊혀지진 않았을겁니다. 영화를 늘 보면서 느끼지만, 이런부분 이런부분... 아쉬움이 너무 큽니다. 그들도 큰 노하우로 제작할텐데.. 가장 팬들이 요구하는부분을 캐치를 못하면... 그만큼 실망이 커지죠... 욕심이있다면.. 제가 그렇게 만들면 표현을 극대화 해봤을텐데... 술먹고 주절주줄합니다... -영화감독 지망생이..-

1 김민규  
저겨 영화감독 지망생인 입장에서 "가상현실과 자아정체성"이 연관된 게 머가 있을까요? 매트릭스나 .13층.공각기동대 제외하고요 좀 갈켜 주세요~!
1 김의창  
아발론이요.
1 이진석  
다크시티도