스파이더맨을 보구..@.@:

영화감상평

스파이더맨을 보구..@.@:

1 윤일남 23 2085 11
스파이더맨 어릴때 만화책으루 잼께받는뎅..우선 영화는 기대이하군요..스파팬들께선 역하지마세욤 어디까지나 이글은 제 주관임다.보는분에 따라선 잼잇을수도..3년전인가??제임스카메론 감독이 만든다구 할떼부터 기대햇는뎅..감독이 바뀐탓일까 완존 몬스트주식회사처럼 3d에니메이션 영화같더군요..그정도 제작비면 3d에니루만들어두 꽤 괜찬은 작품이 나올수도..ㅡ.ㅡ;..왜 거미줄이 몸에서 나올까? 원작에선 주인공이 손목에 장치를 해서 밧줄이 나오게 하는뎅..그렇게 햇더라면 좀 더 리얼리틱을 살린 영화가 되지안을까 하는 아쉬움이..특수효과를 너무 부리니까 만화같은 영화가 되버렷네욤..카메론이 감독을 햇더라면 어떤 특수 효과를 썻을까?.상상을 해봅니다..무지막지햇겟지요? 터미네이터2가 첨 나왓을 때의 충격처럼..그 사람 자기맘에 안들면 100번이구 찍는다는군요..^^ 그래서 제작자들이 제작비뗌에 기피한다는 소문두..글구 여자 주인공 넘하네욤..물론 연기자는 연기루 평가되어야하지만 인물이 넘 평이합니다..보구 나서두 얼굴이 잘 생각두 안나네욤..ㅡ.ㅡ; 남자주인공은 그럭저럭 캐스팅이 된듯 원작과 거의 가까운 인물같아욤..^^ 지금껏 제 감상평을 몇자 적엇음다..반론잇는분들 리플만이 다세욤..재미잇게 본 부분들두 리플달아서 서로 의견을 주고 받는것두 괜찬을뜻..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

23 Comments
1 오영도  
오늘 극장가서 보고 왔는대 그럭저럭 볼만 하더라고요 근대 너무 허무 하게 끝타버렸져...
1 아리가또  
그정도면 난거에여..재미있는영화 보셨나여..허무하게 끝나는 영화에 결정판이라고 볼수있져..-_-;
1 김의창  
뭐 전 그리 팬은 아니지만 스파이더맨 왠지 그냥 끌리는 캐릭이라
 좀 다른건 보다 좋아해요.우리누난 슈퍼맨 하고 똑같다고 하는데
 저도 거기에 뭐라 말은 못했죠.내가 봐도 비슷하니깐 설정 자체는
 뭐 하고 싶은 말은 전 오히려 그카트리지 보다 오히려 손목에서
 나오는게 더 이치에 맞다 생각해요..솔직히 카트리지는 좀 그렇져.
 거미한테 물려서 dna 자체가 변한 인간인데 굳이 뭐하러 카트리지를
 써야 할까..하는 생각이여^^;;dna가 변했담 거미줄이 손목에서 나와도
 이상할게 없다는 생각~^^
1 김형선  
스파이더맨이나 슈퍼맨을 다른 시간에서 접근하자면..
 슈퍼맨이나 스파이더맨에서는 영웅의 사회적 역할을 강하게 부각시키고 있다는 점에서 우리는 정치적으로 접근해볼 필요가 있는거 같은데요.
 우선 슈퍼맨은 과거 중.소의 사회주의와 서구의 자유주의가 치열하게 이념대립을
 겪는 동안에 나온 작품이라는데 주목할 필요가 있습니다.
 슈퍼맨은 악의무리..즉 동구권의 사회주의에 맞서서 싸우는 투사.자유주의의 투사로서 국민들을 이데올로기적으로 세뇌시키기 위해서 의도적으로 기획된 작품인 것입니다.우리나라에서 반공이데올로기로 온사회를 병들게 했던 것처럼 미국사회 역시
 반공이데올로기로 국민들을 병들게 했던 것이죠.
  슈퍼맨 그저 순수하게 보고 재밌어 하는 이들은 저를 욕하실지 모르겠지만 그들의
 의도가 직접적으로 표출되지 않고 간접적이면서도 교묘한 수법으로 파고든다는 점에서 수퍼맨이나스파이더맨에 열광하는 자들은 자유롭지 못한 것이죠.
  영웅에 의한 영웅을 위한.영웅의 사회.따지고 보면 21세기에 이런 영화가 나온다는 것이 좀 우습군요.시대상을 반영하지 못한 영화라고나 할까?.
 이제 바야흐로 스타나 영웅의 영향력이 줄어들고 개개인의 목소리와 요구들이
 커저가고 있는 이 시점에서 영웅주의의 향수에서 이런 영화가 나올법도 하지만..

20세기에는 영웅의 시대였지만 21세기에는 영웅이 아닌 개개인의 권력분산이
 화두이기 때문이죠.

1 김현호  
  전 그렇게 생각하지 않습니다.  걸러낼수있는 여과장치 정도는 충분히
  가지고 캐릭터를 좋아하는거지 위에님 말씀처럼 거기에 푹 묻혀서
  허우적거릴 주체없는 사람은 드물거든요.
  정치적으로 접근해볼 필요라...
1 김현호  
사람은 누구나 자신만의 잣대가 있죠.
 자신의 생각만으로 타인들을 쉽게 결정내리고 부류에 넣어 버리는것은
 위험하고 무모한짓일뿐입니다.
1 김형선  
제가 보기엔 허우적 거리는 걸로 보이는데요.
 무식하면 나라를 잃게 되고 나라가 분단되기도 하죠.

1 김현호  
그럼 재밌게 보신모든분들이 무식해서 허우적거린단 말씀이군요,
 좋습니다, 그렇게 생각하시고 인생을 즐기세요.
1 김형선  
자신만의 잣대? 허울좋은 변명일 뿐입니다.
 비판적인 삶을 살지 않는 자에게..
 현실속에 숨어있는 부조리를 치열하게 반추하며 살지 않는 자에게
 주체적인 삶은 있을 수 없으며 노예된 삶이라고 생각하는데..
 김현호님 생각은 어떠신지요.
 무지를 깨달을 때에만이 진정 행복하다는 소크라테스의 말처럼
 자신의 무지가 부끄럽지 않으신가요?
1 이상택  
그 무지와 지식의 차이는 누가 나누나요? 각자 자신의 의지에 달린것 아닌가요? 함부로 타인의 지식의 척도를 나눌만큼 현명한 인간은 그리 많이 않다고 보는데요. 어떻게 보면 "자신은 치열한 반추를 겪으며 보람된 삶을 살고 있다"며 남을 탓하는것이 자신의 무지를 반증하는것 일 수 있습니다. 세상에는 수십억명의 사람이 살고 그사람마다의 모든 역사가 서로가 다르다는걸 증명하기도 하니까요. 솔직히 스파이더맨의 영화화는 9.11사태로 움츠러든 미국국민을 위한 영화라는건 수긍하겠으나 시대착오적이고 지금의 이념에 맞지 않는다는건 좀 그렇네요. 언제 어디서나 3S(섹스, 스크린, 스포츠)는 존재하기 마련이니까요.
1 이상택  
그리고 과도한 확대해석은 본질을 건드릴 위험이 다분하다고 봅니다. 자칫 침소봉대격이 되어버릴지도 모르겠네요. 사실 두번 훼이크를 써서(-_-;;) 그런 의혹을 가지도록 기획되었을지, 또 누가 압니까. 그게 흥행을 불러일으키는 계산이었을지..그렇다면 결국 휘둘린건 누가될까싶네요. 뭐 어떤경우든 존재할 수 있다는 겁니다.
1 김혜란  
거참... 헐리우드영화에 대해서 이러쿵 저러쿵, 미국넘이 어떻니 할 필요없이
 안보면 될것을...그리고 영화는 영화로서 끝내야지요^.^
1 김준호  
다 맘에 드는데 한가지 아쉬운건 왜 거미줄이 팔목에서 나오는거져? 거미의 dna와 유전자 조합이 됬다면 똥구멍에서 나와야 되는거 아닌가요??
1 김현호  
주체적인 삶을 살려고 노력하는 분의 글이라고 보기엔..어딘지모르게
 무언가에 매여있다는 느낌이 ..듭니다.
 자유로와지시길..
1 김현호  
  무지몽매한 이들을 일깨우기위해서 선각자꼐서 영화내의 감춰진 위험한 코드를
  알려주시는 글치고는 너무 딱딱하고 거부감을 일으키지 않는가싶습니다.
  생각을 좀 더 넖히시고 타인을 배려하는 마음을 가지세요.

혹여 휘둘리고 허우적거리는 사람들이 있을지언정  부드러운접근으로
  무지함을 깨우쳐주셔야  좋은 결과가 있지않겠습니까..

1 이기현  
ㅡㅡ 여긴 전문적인 비평가들이 감상 쓰는데도 아닐텐데... 왜이리 심각한 분위기가 느껴지는지...
 자기가 보고 잼있다고 생각드는영화 쓰고 거기에 의견 맞는사람은 보면 될텐데...
 이래저래 소크라테스가 어쩌고 해도 여긴 영화감상란이지 자기가 아는 지식을 남에게 자랑할려는것도 아니고...(제 생각을 쓴 글일뿐...)
 괜히 유식한 듯한 말 써가며 좋은느낌가지고 감상하신분에게 비평하는듯한건 좀 그렇군염 (갠적으로 감정 있는거 아니면 서로 기분 얺잖게 할필요 없다고 보여지는데
 )
G 다운왕  
위에 분들은 국문학 전공했수??국어 선생이슈??ㅡ.ㅡ??
1 김정원  
김준호님 님 글 읽고 한참동안 웃었습니다..
 님 말이 맞습니다...똥x멍에서 나와야 정상이죠 ㅋㅋㅋ
G 모테라  
왜 손목에서 거미줄이 나오면 요....똥꾸멍에서 나오면 이상하잔하요...
1 석용수  
상업성이 강한 영화는 보고 즐기면 그만이라고 생각함 ^^

1 박민규  
아이구~~그만들 하죠~~ 스파이더맨! 그냥 미국영웅이고~ 또 미국인 취향의 영화잖아요~ 그냥 영화감상평은~ 영화감상평으로 남읍시다~ 스파이더맨~ 킬링타임용으로 딱 인것 같은데~~
 아참! 똥X멍에서 나가면.... 스파이더맨이 점푸 하면서~ 이건물 저건물 사이로 옮겨다닐때... 진자... 웃기겠다~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1 서영배  
흠 저역시 보구 재밋으면 그만이져...
 깊이 생각하지 맙시다. 좋은 영화는 그만큼 기억에 남을꺼구 이런 영화는 볼때 잼있게 보구 기억에서 지움 되니까
1 머루  
후후.....꽤나 그럴싸한 문구만들어내느라 앞뒤 안맞는 문맥들.....참 가관이외다.