스파이더맨...말들이 많더군요..

영화감상평

스파이더맨...말들이 많더군요..

1 김의창 20 2027 2
스파이더맨을 봤는데 전 아주 재밌게 봤습니다.
이리저리 거미줄 날리면서 쭉쭉날라다니던데 저도 해보고 싶더군여..-_-;;
건데 스파이더맨 보고 액션도 허접 허접멜로 라고 하는데
설마 애들이 보러올텐데 그럼 뭐 배드신을 넣겠습니까..-_-
오히려 애들 장사를 했다고 할수 있겠네요.왜냐 스파이더맨 자체가
미국애들이 무진장 많이 보고 있는 마벨슈퍼히어로즈의 하나니깐요.
다른 영화에서는 좀 그런 애들을 상대로 해서 대박돈 번거라고 할수 있져..
글고 액션씬으로 말들이 많으신거 같은데 제생각은 틀립니다.
뭐 블레이드와 비교를 많이 하시던데..
스파이더맨 자체가 원작이 있습니다.그런데 원작 무시하고 스파이더맨이
나와서 ub광선 총으로 악당 눈멀게 해서 잡고 아님 기관총을 막 갈기고 그렇게 할까요?
물론 그렇게 설정할수도 있겠죠.건데 그건 스파이더맨이 아닙니다.
마벨슈퍼 히어로즈 vs 캡콤 이란 게임 해보신분 알겠지만
다른놈들은 초필살기로 무슨 왕따시 만한 레이저검 휘둘고 막 왕장풍 날리고
달려가서 졸라 때리고 태우고 하는데 우리의 스파이더맨은 필살기도 거미줄 날리기
거미줄 잡고 날라차기 전 이거밖에 못해봤네여..거기다가 초필살기도
졸라 빨리 달려가서 졸라게 패고 끝입니다. 태운다거나 레이저가 나오는거
그런거 없슴돠. 아마 가장 현실적인 인물이라고 생각되네요..무슨 눈에서 레이저 나오는것도 아니고..
우연히 거미물려서 dna 변화되서 거미줄 나오고 힘좀 쎄지고 그래서 악당들 쳐부수며
정의를 지킨다..훗.. 스파이더맨을 좋아하는 사람들은 일단 스파이더맨의 액션이나 다른것보다
그 스파이더맨 자체의 캐릭터 상을 좋아한다고 생각합니다. 재미없다고 하신분들은
아마 블레이드나 그런것의 화려함이나 엑스맨의 인간답지 않은 액션
바라고 갔는데 빌딩사이 막 날라다니고 주먹으로 몇번 툭툭 치고 하니깐 별로
였다고 말씀하시는거 같은데 전 아주 잘 만들었다고 생각이 됩니다.
지금 정신이 좀 혼미해서 오락가락 하는데 하고 싶은말은 스파이더맨은 잘만든
영화라고 생각합니다 중간에 그래픽티 나는게 좀 그렇지만 아주 원작을 훌륭히
만든 영화라고 생각합니다.퇴마록이나 다른거 생각하심 알겠죠..-_- 최악이져...-_-;;
스파이더맨에서 너무 화려한 액션 이런건 바라지 마시길 아무리 바란다고 해도
스파이더맨이 손에서 불나오고 눈에서 레이져 나오고 거미줄에 블랙홀 생겨서 그리로
악당들 끌고들어가서 죽이는 그런 필살기 쓰는일은 절대 없단 얘깁니다..
그냥 친근하고 우연한 사람이었다 슈퍼 히어로가 되는걸 어떻게 보면
평범하게 살아가는 우리에게 그런 기회가 있지 않을까?하는 보상심리로
스파이더맨의 인기가 있는거 같습니다..그래서 저도 좋아하구여.
평범하게 살다가...하늘에서 돈벼락 맞는건 아닐까 하는..-_-;;;
글이 길어졌군여..감사합니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

20 Comments
1 lee  
옜날에 kbs(맞나?)에서 해준 스파이더 맨을 열심히 봐서인지 영화가 더 잼있게 느껴지더군요
 그 당시 만화에서는 손에 카트리지를 달고 거미줄을 쐈던 것같은데? 다 쓰면 날라가다 곤두박질도치고... 영화에서는 손목에서 직접나가더군요(업글??^^)
 만화에서 블랙스파이더맨편을 가장 잼있게 봤었는데...^^
 아무튼 너무 강하지 않은 영웅 너무 과하지 않은 액션이라 오히려 마음에 들더군요.배우들이 좀 거슬리긴 했지만(제 취향상...)
 암튼 재밌는 액션영화였습니다.
1 lee  
아 그리고 영화 중간에 나오는 그 레슬러 마초맨이더군요.
 추억의 레슬러^^
1 MAX PAYNE  
하하..굳이 다른분들의 비평글을 달갑지 않게 봐야 하는지.. 마치 "난 재밌게 봤는데 당신들은 왜 재미없게 봤냐?" 식의 글로밖에 안보이는군요 재미있게 보셨으면 그것으로 됐죠..아무튼 전 기대만큼 실망도 컷던지라..다음편을 기대하면서.. 
1 이승목  
저도 의창님의 의견에 동의합니다.....그리고 마벨영웅들중엔...스파이더맨이 가장 인간적인 것 같기두 하구요....ㅎㅎㅎ 그리구 우리가 가장되고 싶어하는 영웅상일지도 모르겟죠?..ㅎㅎㅎ
1 나찰  
스파이더맨은 객관적으로 보앗을때. 잘 만든 영화라 생각 합니다.
 역시. 관객 들의 눈놏이는 하늘을 찌르는 군요.. 후후

1 나찰  
엑스맨이나.. 최근 만화를 바탕으로 제작된 영화들중. 가장. 원작 캐릭터를 잘 살려 내었다고 생각 합니다. 액션도 너무 오버 한거 같지도 않고요..

1 김의창  
오오 그 레슬러가 마초맨이 었다니...옛날에 열라 좋아했었는데 ㅎㅎ
 다까먹었네요^^;;지금 3cd 짜리 구해서 보는데 봐도 질리지가 않더군여.
 저도 만화 잘봤었는데 영화가 더 재밌더라구여.ㅎㅎ
 저의 의견에 동감하시는 분들이 있어 기분이 좋습니다^^

1 김현호  
스파이더맨에 대한 같은 감상을 가지신 분들이 계셔서 기분이 좋네요^^
  제가 어릴때 가장 좋아하는 히어로가 스파이더맨이였던 이유가
  여기에 있었네요.
  다른 초슈퍼히어로들과는 달리 인간적인 약한모습까지 보여줄수있는
  히어로이기 때문이라는것 .
  수퍼맨은 거의 중국판타지무협영화와 쌍벽을 이루는듯..ㅡ.ㅡ

1 김현호  
스파이더맨 ost를 들어보았는데 어릴때 즐겨부르던 그멜로디가 반갑고도
 흥겹네요. 속편이 기대됩니다.
1 김현호  
캐스팅도 적절한것 같습니다. 토비 맥과이어 ^^
13 최성호  
거미줄이 배꼽에서 나오면 더 재미있을것 같던데...^^
 너무 엽기적인가?
1 허영환  
마쵸맨 부활을 예고한것일까요? 요즘wwf 에 옛 히어로 헐크호간도 나오는데 , 빅 보스맨은 헐크 호간 이전부터 나왔고 구관이 명관!! 아이 엠 디 마초맨 우~~ 예~
1 영화사랑  
아...쉬팍..또 분위기 파악 못하는 넘 있네..스파이더맨 날라다니는 거 뽀대난다 이거야..건 인정한다. 이거야.. 거기서 왜 퇴마록이 나오냐 말이야....걍 스파이더맨 날라다니는 거 뽀대답니다. 이렇게 끝맺으면 안되냐 이거야...제목에 철저히 좀 써 주세요..스파이더맨 이면 스파이더맨만...그리고 다른사람의 결정에 영향을 미치려고 하지 마시길.....
6 최원석  
워리어는 안나오나..
1 심재용  
제가 보기엔 남자주인공 그러니까 스파이더맨 역을 맡은사람이 아무리봐도
 해리포터와 똑같이 생겼더군요.. 그냥 제가 보기엔 그랬습니다. 그래서 영화
 보면서 계속 해리포터가 머리에 떠올랐어요. ㅡㅡ;;

1 김의창  
왜 욕은하고 지이랄이야..-_-;;
 원작보다 못만들었다고 하길레 일단 생각나는게
 원작은 졸라 재밌게 봤는데 영화는 졸라 잼없게 본 퇴마록이
 생각나서 비교한것 뿐이요.
 인터넷 상이라고 자신 면상 안보인다고 맘대로 지껄이지 마슈.
 꼭 그렇게 다짜고짜 그딴식으로 글쓰는 사람 보면 나이도 어린것 같은데
 공부나 열심히 해요.인터넷 익명이라고 악용하지 말구 정말 당신같이
 그러는 어린애들 보면 정말 화가 나서...안그래도 다혈질인데.-_-;;
 다른 분들 죄송합니다.
1 이원형  
마초맨은 영화에 종종 나옵니다. 레디 투 럼블 같은 경우는 레슬링 팬이라면
 꼭 봐야 될 영화죠. 아직까지 왕 건강한 모습을 보니 정말 좋네요 ^^
1 김형선  
심형래가 만들었으면 훨씬 더 잘 만들었을텐데..아쉽군..쩝..
 여기저기서 심형래 냄새가 나는 영화
 웃겨 디지는 줄 알았네..우헤헤~
 새삼 심형래의 영향력을 실감하며.
 드뎌 심형래식 영화제작 기법이 세계무대에 독자적 영역을 구축하다~~!@
1 문정훈  
의견이 분분하군요, 잘만든 영화임에는 틀림없습니다. 하지만 그저 뒤로 덤블링하며 격투하는 장면까지 컴퓨터 그래픽으로 어색한 장면을 연출할 필요가 있느냐? 하는것이지요. 샘레이미가 와이어 액션에 약해서 그럴수도 있겠습니다. 이런부분에선 위쇼스키 형제보다 연출력이 떨어집니다. 제가 사진찍는넘인지 몰라서 그런지 왼만한 영화에서 매트페인팅은 구분하기 힘들어도 컴퓨터 그래픽은 아주아주 잘보이더군요 저만그런가요?/저도 심형래씨 좋아하지만, 그리고 용가리 제작때는 개인적으로 만나뵌적이 있습니다. 심형래씨도 호러영화 좋아하십니다. 근데 스파이더맨 어디에서 심형래씨 영화의 냄새가 난다는것인지???
1 정성교  
어색한 그래픽 움직임..이 내내 걸렸지만... 3d동영상 보는 것도 좋아하니까..ㅡ,.ㅡ;;