배틀로얄 감상

영화감상평

배틀로얄 감상

1 임종우 4 2115 0
배틀로얄을 보았습니다.

제방에 앉아서 컴터로 봤지만요..

우선 영화감상후 10시간정도가 지난 지금느끼는 바는..인상적이다...입니다.

다른분들은 어떻게 느끼실지 모르지만, 저는 영화를 보면서 현대 사회가 자꾸 떠오르더군요..

중딩, 고딩들의 이야기가 아닌, 현대 사회의 어른들도 포함한 사회의 모순점들이요..

서로 같은 편으로 믿고 있지만 사실 그 믿음은 이해타산적이므로 금방 깨집니다.

우리 사회에 그런점이 얼마나 많을까요......

저는 개인적으로 가장 기억에 남는 부분은, 등대에서 여학생들일입니다..믿음이 순식간에 무너지는 장면이 아직도 기억에 남는군요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 이제영화본당  
나름대로 재밌었는데..사람들 평판이 안좋은듯..

1 최진우  
전 마지막장면이 기억에 남네요... 선생이 마지막에 남은 학생에게 총을 맞고 쓰렀다가 전화벨이 울리더니 벌떡 일어나서 전화 받는 장면.. ^^*
 친구랑 같이 보다가 한참을 웃었습니다. ^^
3 에스카  
소재가 참 특이했져..  ㅋㅋㅋ
1 azacfather  
쓰래기 같은 영화......가상은 가상으로 두어야 할것을 구지 영화로 인간의 행동거지로 나타냄으로써 중고딩에게 더더욱 악영향을 줄 수 있는 그런 쓰래기 같은 영화.