소림족구 보고...

영화감상평

소림족구 보고...

1 박정현 14 2141 0
오늘 소림족구를 봤는데요
일단.. 꽤 볼만하더라구요 .....
그리고 주성치 이름만 듣고는 뚱뚱한 배우로 상상했는데
예상밖이라 ;;
재미도 있고 좋았는데.. 역시 뻔한 결말과....
몇몇장면들은 어이없어서 웃게되더라구요 ;;
특수효과도 많이 티나고.. (역시 그래도 우리나라가 낫다는 생각에 뿌듯 ;;)
결국.. 결론은..

- 볼만한 영화다 -

추천대상 : 주성치의 팬,코미디라면 무조건 좋은사람

비추천대상 : 제대로된 컴퓨터그래픽을 보고 싶은사람,우리나라식 코미디에 길들여진(?) 사람
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
G 이민수  
비추천 대상!: 코미디가 뭔줄 아는 사람!
1 SalsuitdA  
코미디 가 뭔줄 아는사람은 주관적인 생각일꺼 같네요 :)

1 서상욱  
이거 보면서 한번도 웃지 않았던 사람이 있을까...
1 박종근  
단지 코미디라고 생각하시면 오해인듯...이 영화가 아시아축구에 대한 얘기라고하던데...자세한건 지대로 알고와서 말씀드릴게여
1 남호준  
  이 영화에는 주성치의 인생의 희노애락이 담긴 영화입니다. 단순한 코미디가
 아니죠. 또 이영화에 들어간 특수효과 비용이 매트릭스에 들인비용보다 많습니다.
 할말많지만 어쨋건 주성치 최고의 작품이라고 말하고싶네요.
1 이창선  
주성치팬이라서.....................
 그냥 만족해요
1 박중세  
주성치 코미디를 보고 왈가 왈부 하지 마라 -_- 이게 명언이라고 생각합니다-_-
 그리고-_- 주성치를 보고 뚱뚱한 배우라고 생각하셨다던데-_-;; 저도 충격먹었네요
 혹시 거기 언제나 같이 나오는 오맹달 보고 하시는 말씀이신거 같네요
 그 사람 없음 주성치 영화도 없었다고 해도 과언이 아니죠
 주성치 그룹들의 절묘하면서도 언제나 봐도 지겹지 않는 코미디-_-
 그런 것들 때문에 주성치 팬들이 늘어 나는 거 아닐까 하는 생각이 듭니다.
 제가 젤 좋아 하는 건 주성치의 진지한 게그랄까요?
1 전인호  
정말 코메디영화 보면서 몇년만에 통쾌하게 웃게해주는 영화였습니다.
 친구들하고 함께보다가 월드컵대표경기도 포기할만큼 웃으며 봤죠.
 사실 주성치 팬은 아니지만 예전에 주성치 영화에서 보여지던 지나치게
 지저분한 개그없이 비 매니아들이라도 편하게 볼수 있더군요
 하여간 저에겐 아주 재밌는 영화였습니다
1 김석  
주성치 공식에 의해 만들어진 영화들은 따지고 본다는게 무리라고 생각합니다.
 아무 생각없이 즐기면 되져 ! 그리고 항상 보면서 생각하는건...
 " 이건 주성치 아니면 절대 못만든다 ! " ㄹ ㅏ는거 ㅎㅎ
G 장문희  
특수효과도 꽤 괜찮아요
 메트릭스 효과도 제법 내고요..울나라에선 더 어색하게 만들지 않을까..^^;
1 김의창  
주성치를 되게 대단하게 생각하네요..사람들이..좀 이상하다..
 저도 옛날엔 주성치 뒤게 좋아했거든여.열라 웃겨서 기억은 안나는데
 여러번 보면서 계속 웃고 했는데 나이 먹어가면서 다시 보니깐 너무
 유치하고 못웃겠더라구여.갑자기 표정 바꾸면서 왁!!하는 그런식의 개근데
 예전엔 그렇게 웃겼던게 이제는 억지스럽다고 생각하고 해서..건데 소림축구는
 일단 그 왂!!하는 개그는 좀 없어졌더라구여..그리구 주성치 자체만 따져보면
 연기 잘하는거 같아여.차라리 이 영화 말구 다른 영화에 출연했음 어땟을까란
 생각도 해보구..왜 홍콩에서 몸값이 제일 비싼 배운지 좀 느껴지더라구여..
 건데 왜 이런글을 쓰냐면 여기서 소림족구에 대한 감상평이나 사람들의
 리플이 좀 이상해서요.주성치 만세라든지 아님 주성치 아님 이런 영화 못만든다
 하는 분들.. 전 솔직히 이해가 잘안가서 그럽니다. 저위에 메트릭스보다 더 돈 많이
 드렸다 하는데 솔직히 메트릭스가 더 재미있었구여..보면은 저위에 민수씨같은
 사람이 있으면 막 욕하는 사람들이 있는데 그 사람들도 보면 주성치 만세쪽에
 들어가는 사람같습니다. 그런 분들이 보면 이 영화는 주성치 최고의 걸작이다
 영화사상 남을 걸작이다라고 하는데 이해가 안갑니다.전 뭐 딴지걸고 그런게
 아니니 민수님 처럼 저렇게 글을쓸때 막상 욕하지 말고 이게 왜 최곤지 확실한
 감상평을 쓴뒤 씹거나 했음 해서요.특수효과도 별로고 그냥 웃기는 했지만
 별로 그렇게 웃기게 보진 않았거든여.저도 영화라면 좀 본다고 생각하지만
 전체적으로 2류영화의 분위기가 나서리..-_-;;뭐 주저리 길어졌네요..그럼
 즐거운 영화 감상하세요.
1 모기  
우리나라 영화계에도 주성치 매니아가 상당히 있는걸로 압니다.
 소림족구 시사회에 왜그리 많은 국내 영화배우랑 연예인 그리고 감독이 왔는지 한번 생각해 보세요...시사회에서 안성기가 한말이 생각나네요.....유치함의 미학이다,,,
 전 그말은 최근에서야 짐작할수 있었습니다.
1 민태홍  
저는 식신이나 소림축구는 별로 잼없었습니다. 서유기는 예외~~~
 그리고 주성치 영화 유치하다고 글 쓰면 무수히 올라오는 답변들
 당신은 아지 주성치의 영화의 참뜻을 이해하지 못하는 군요.. ㅜㅜ
 이말만 보면 짜증이 밀려옵니다. 또 올라 오겠죠 답변들이 ㅡㅡ;
G 이우성  
민태홍.. 저 위에 소림족구 감상평에도 똑같은 리플 달아놨던데...ㅡㅡ;;