슬로피 할로우를 보고(내용있음, 감상)

영화감상평

슬로피 할로우를 보고(내용있음, 감상)

1 이진석 3 2333 0
슬로피 할로우를 봤습니다.
영화에 대한 아무런 사전 정보 없이...
20분 정도 봤을때는 치정이나 재산에 위한 살인극인줄 알았죠.
이런 내용이 바탕에 깔려있긴 하지만 유령에 의한 살인으로 방향이 흐르더군요.
전 추리적인 영화로 보았는데 중간에 살인자가 유령이라는 것이 되면서.
조금은 아쉬웠습니다.

그러나 팀버튼 감독 특우의 음울한 생각 인상적이더군요.
그리고 조니뎁의 어리숙한 연기 영화를 돋보이게 합니다.

조금은 뻔한듯한 결말과 할리우드식 해피엔딩 스토리.
총알이 책을 못뚫는 장면에서는 역시 펜은 칼보다 강하다라는 말이 떠오르더 군요 (ㅡㅡ;)

이런점을 제외한다면 감상할만한 영화입니다.

그리고 한가지 영화 배경이 뉴욕인데 보면서 19세기의 유럽이 생각나네요.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
6 최원석  
뉴욕은 처음과 마지막에만 나오는데요. 모든 인물이 인과관계가 있는 부분이 아주 마음에 드는 영화였죠. 유령도 그 여자와 관계가 있었죠. 굉장히 좋아하는 영화중 하나.
1 shoona  
저는 영국에서 촬영한걸루 알고 있는데요.. 마을 전체가 하나의 세트였다고 하구요.. 자세히 보시면 조명 기술이 정말 예술이었답니다.
1 이호용  
영화 잼있네여 ....목없는귀신 -첨엔 배우들이 목을 자라처럼 옷아래로 숨기다 안돼서 결국 특수효과 (컴터그래픽)로 처리되었지만.