식스센스.. 실망???(식스센스안본 분들은 클릭노!!!!!!)

영화감상평

식스센스.. 실망???(식스센스안본 분들은 클릭노!!!!!!)

1 배정호 14 2314 0

정말 늦게도 봤습니다..

얼마전 디아더스 를 보고 반전영화에 푹 빠졌죠..

뭐가 있나 살펴보다가 식스센스를 추천하더라구요..

흠흠..
디아더스를 본지 얼마 안있다 식스센스를 봐서 그런지, 중반부분쯤 에 알겠더라구요..

부르스윌리스 유령...

사실 첫부분 총맞았을때 부터 , 대충 짐작은 했었지만 설마 했었죠..

하하.. 정말 황당하더군요..

아마도 식스센스 나왔을때 보고, 이번에(?) 나온 디아더스를 봤음, 몰랐겠죠 마지막까지..

디아더스도 마지막까지 몰랐거든요,,,,

아마도 작가나 감독이 식스센스를 모테로 두고 만든것 같기도 하고,, 이쯤이면 식스센스 잊었겠지
하시는 분들도 계실꺼라 생각하고 다른 스토리로 비슷한 결말로, 디아더스 만들었지 않았나 하고
생각도 해봤어요.. 하하

그래도 잼있긴 잼있네요..

정말 아쉬운건 식스센스나왔을당시에 보고, 디아더스 나왔을당시에 보고.. 두영화 시간차가 있으니,
아마도 또 몰랐으니, 두영화다 마지막 부분에서 충격이 컸었겠다는 그런 점도 있네요..

그게 아닌 이상 식스센스 결말부분에 대해선 별로 쎄진 않네요...ㅎㅎㅎ(그건 아까도 말햇듯이,
디아더스 와 식스센스 감상기가 1달도 채 않됐다는거 에 대해서 그렇겠죠??)

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
G 이민수  
다른영화를 생각하며 영화를 봤으니 당연하지...쯧쯧
1 장경훈  
저랑은 반대시네요. 전 예전에 식스센스 봤을땐 먼가 소름이 돋는듯한 기분을 느꼈었는데 디아더스에서는 별로..아마두 비슷한 반전 영화가 많아서 그런듯...그래두 둘다 좋은 영화죠

1 울펜슈타인™  
식스센스.디아더스..둘다 정말 좋은 영화죠.. 할리조엘오스먼트의 연기력도 뛰어나고, 디아더스는 니콜키드먼의 연기가 뛰어나고.. 둘다.. 새벽에 불꺼놓고 봤는데.. 무서워서 혼나는줄 알았음..ㅠ.ㅠ
1 배정호  
민수님은 참 매사가 부정적인가요.. 전번에 소림축구감상기 적은것도 그렇고..
 난 소림축구 웃으면서 잼나게 봤는데,,,,,
 어쨋든 기분이 좀 나쁘군요
1 김정원  
민수야 좀 닥쳐줄래..부탁이다..
1 비트문  
두개다  걸작인데..문제는 어떤걸 먼저 보느냐의 차이인거 같네요..전 디아더스를 먼저 봐서 디 아더스가 더 재미있더군요. 식스센스를 봤다면 이야긴 달라졌을지도..
1 서진경  
반전영화에는 식스센스와 디아더스와 유주얼서스펙트가 있습니다!
 -> 이 말 자체가 반전을 80%는 감소 시킨다고 봅니다.
 영화속에 빠져서 영화를 보지 못한다는것..그것도 참 슬픈일이죠..ㅠ0ㅠ
 재미있는 영화는 소문이 솔솔하게 들리기 전에 후딱 보는것이 제일 좋은방법입니당

1 김도형  
반전이라..
 더게임도 반전이 있어요^^
 좀 억지 같아서 그렇쥐~~
 더게임도 추천^^
1 장성훈  
좀있다 유주얼 서스펙트 볼려그랬는데..ㅡ.ㅡ^

1 kdm  
디아더스는 이제 봐야하고, 더게임이랑 식스센스는 봣는데..
 더게임은 진짜 볼만함
 식스센스는 반전..반전 하도 예기를 마니 듣고 봐서 그런지 스토리도 제대로 모르고 봣음에도 불구하고 약간 실망
 끝부분에 사람들이 놀랫다든데 솔직히 좀 뻔하다는 생각이 들엇고 기대에 비해선 그다지 만족하지 못한 영화엿음..
 오히려 더 게임이 더 만족스러웟다는...

요번주내에 디아더스좀 봐야겟음..

유주얼도 솔직히 좀 약햇다는..
1 김재형  
쩝 반전영화들은 상당히 충격적이정.
 식스센스 역시 마지막 반전이 상당히 충격적입니다.
 하지만 유즈얼써스펙트보단 못한다고 생각합니다.
 너무나 전설적인 범인 그래서 실제 존재인물인지도 구분하기힘들정..
 그런인물이 경찰서에서 진술하는 내용을 다루고있정...
 제가 애기하면 재미없어지겠정. 함보세요...
 전 첨에 이거보고 상당히 열받았어요...
 지금까지 2시간가까이 영화를 받는데 그게다 거짓이라니... ^^:
 영화속 허구를 꼬집는듯한 감독의 심리가 보이네요
1 김영락  
전... 디 아더스를  먼저보구 식스센스를 나중에 봤는데요...
 식스센스를 볼라구 마음먹은 바로 전 날...
 김정은이 라디오에 나와서... 그러더군여~
 '식스센스 볼 때 부르스 윌리스가 유령인걸 알면 재미 없잖아요~'
 -_-a
 근데...
 알고 봐도 재미있던데여??? 너무~~~
 혹시 모르고 봤다고 해도...
 디 아더스를 봤기 때문에... 식스센스를 보는 중간에 알아차렸을 꺼 같은데...
 음...
 다들 디 아더스나 식스센스의 반전에만 초점을 맞추고 있는거 같은데...
 마지막의 반전 한 번이 가장 중요한 부분이긴 해도...
 그 외에도 정말 잘 만든 영화들이란 생각이 드는군요...
 ^^;;;
1 폭스 멀더  
식스센스는 사실 추측이 가능하죠..
 그런데 알고 봐도..어떻게 자신이 알게 되는가..
 거기에 포인트가 있다고 전 생각합니다만..
 아닌가..?
1 윤제용  
  어떤 영화가 됐든 그 영화의 내용을 미리 알고 보게되면 재미가 반감 되는데 특히  이런 식스센스 나 디아더스 같은 영화는 그게 훨씬 더할거라고 생가합니다.