비밀이란 영화 질문요...(내용질문요)

영화감상평

비밀이란 영화 질문요...(내용질문요)

1 김재우 7 1987 0
영화 봤는데..
이거 감동적인거 맞나요?
님들은 진정으로 행복해지기 위해 부인이 딸인척한거라구 했던데..
제가 보기에는 부인이 그 상황을 벗어나고
싶어서 거짓말 하다가 마지막에 걸린걸루 보이던데요..
남편은 마지막에 딸이 아니라 아직도 부인이라는 것을 깨닫지만
그것이 부인을 위하는 길이라는걸 깨닫고  부인을 보내주는 것 같다고 생각이 드는데요..

딴 분들하고 생각하는게 좀 다른가요?
하지만 아무리 생각해도 영화만 봐서는
부인이 자신을 위해 속인건지, 둘다를 위한 선택이었는지
나오지가 않네요..
쩝...제가 못보고 지나친게 있는지 좀알려주세요..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 채수림  
단지 상황을 벗어나고자 했다면 일부러 딸과 부인이 번갈아가며 있을 필요는 없겠지요 단순히 딸로 싹 바뀌면 금방 그 상황도 벗어나니까요. 그러나 영화내용은 딸과 부인으로 번갈아 가고 있지요. 그만큼 부인은 남편에게 급변하는 상황으로 마음이 아퍼하지 않도록 배려하고자 하는 것입니다. 그런 마음을 가진 부인이 단지 상황을 벗어나고자 하는 사람으로 보일까요
1 조진광  
어떤 것이든 다양하게, 자기만의 느낌을 가질수 있겠지만.....그렇게 생각하셨나요?  너무 비약하신건 아닐지...^^;
1 전형준  
지금봤는데 굉장히 재밋네요
 아주 적극추천입니다
 감동감동감동~~
1 황재영  
제 개인적인 생각에는 섹스와 젊음의 문제 인것 같더군요.
 과연 부부에서의 섹스란 무엇을 말하는걸까?
 꼭 부부뿐만이 아니라 인간이라는 사회적 동물에게 있어서
 섹스가 가지고 있는 의미를 한번 돌이켜봐야 한다고 생각됩니다.
 결국 그들에게는 사회적 제도적 관습적인 장벽에 의해서
 가까이 하기엔 너무 먼 당신이 되지 않았나 싶습니다.
 그리고 육체적으로 중년의 부인이 다시 10.20대의 소녀로 다시 돌아갔을때..
 그가 살아오면서 해보고 싶었든 그동안 가정이라는 곳에 얽매여 돌이켜보지
 못했던 또 하나의 자아를 발견하고 다시 주어진 기회를 놓치고 싶지 않았나
 싶더라구요. 그러면서 오면 부부의 갈등이 서로를 떠나는 결과를 낳지 않았나
 싶네요. 그냥 저의 갠적인 생각으로 결론만 말하면 다른 사람에게 추천하고
 싶은 그런 영화였습니다.
1 로맨티스트  
글쎄요 보는 사람에 따라 틀리겠지만... 마지막에 딸이 부인이었다는것은 실수로 걸린것이 아니라 결혼식날 마지막으로 남편곁을 떠나는 부인이 애써 애정표현을 한듯 싶네요. 그게 마지막이 될테니까요 ...
1 기억상실증  
저는 개인적으로 비추천, 너무 몽상 같은 내용과 엽기적인 대사..."입으로 해줄까?" 헉...ㅡㅡa (이 영화에서는 왠지 엽기적으로 보인다는...:-D
1 김홍진  
'입으로해줄까'이걸엽기적으로보셨다니....윗분은정말사랑하는사람과스킨쉽을이해못하는분이군여....
 이영화에서그대사를그럭해해석하시다니...
 섹스를하고싶지만(섹스는결혼생활의전부는아니지만..중요한하나의요소입니다)
 할수없는남편에대한배려로한말이지여..
 그렇다고내가뭐섹스신봉자는아니지만...그대사를그렇게받아들이신다는건..
 좀그렇네여