레지던트 이블보고...

영화감상평

레지던트 이블보고... <내용좀있음>

1 이보형 5 1822 0
이야기가 처음으로 바이러스가 퍼진계기로 이야기가 전개 되더군요
저도 <바이오하자드 >라는 게임을 해보았고 그랬는데...
음....역시 게임대로 ...분위기는 바이러스가 퍼진직후로는 조용하고 살벌하더군요...
물건들도 지저분하게 널려있고...........어둑하고.........
레지던트이블 이라면 바이오하자드라고 하면 좀비의 역활이 컸어야했는데..
근데 좀비가 별로 안무서웠던것 같에용... 좀비소리도 별로 안무섭고. ㅋ . .. .
스릴면에서 약간 떨어지는듯....근데 스릴이 있습니다.... 저도 순간순간 놀랐거든요......
갑자기 튀어나오질 않나........흐미......
전체적으론 게임처럼... 재밌었어요....
그리고 마지막 장면에서 다음편을 예고하듯이 끝나더군요.............
--------------------------------------------------------------------------------------
ps:정말 과학이라는게 무섭더군요.......어차피 이런 바이러스라는게 군사적 목적으로 쓸텐데....
군사적으로도 이런건 만들지 않았으면....
개발했더라도 보안체계가 제발 튼튼했으면 좋겠군요......밖으로 유출돼지 않았으면<인간의 욕심이란게 끝도 없으니>
근데 정말 세계의 과학도 이정도 바이러스를 만드는것이 가능합니까?.....
정말 불길하네요.....어디선가 비공식 극비리로 최악의 바이러스를 만들고 있을지도 아니 보유하고있을지도...........<꼽으라면 미국-_-;; 자기내들이 핵무기폐기하라고 남의나라한테 협박하는반면
최고의 핵무기를 보유하고 있는 미국 생화학무기도 가장 많이 보유한 미국!!쓰글넘들 그것들을
비유를해 이런 가상 영화를 만드는 미국 근데 더빙이 프랑슨가 독일인가로 됐던데 원제가 미국인가용>
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 김현보  
레지던트 이블...제가 보기엔 게임에서의 공포가 제대로 표현이 되지는 않았다고 봅니다. 이게 영화의 한계인지 감독의 무능력인지는....게임에서의 긴장감은 없는 듯...원작 게임을 영화화한 것에 대해선 좋은 시도였다고 보여집니다.

1 천홍성  
제가 봤을땐 게임의 재미를 찾기위해선 2탄이 나와야 될것같네요,마지막장면이 그시내가 다 좀비한테 당하고 그 주인공이 나와서 놀래는... 느낌이 2편을 위한 1편이랄까 다음편을 더 기대하게 만드는것 같아요. (혹시2편두 벌써 제작하고 있지 않을까요!) ^^
1 김도형  
마치 마지막 장면 2탄을 위한 장면인거 같아여^^ 도시가 휭하니~
 레지던트 이블2도 이렇게 시작 되지 않나여???
 이영화 꽤 잼있게 봤는데^^
 근데 정말 좀비는 하나도 안무섭더군여...ㅋㅋㅋ
1 정승태  
마이크가 간간히 보이는 최악의 옥의티 ..
1 김종성  
그 마이크.. 까메오 아닐까요?^^~~~~~~~~앗싸