블랙호크다운 : 19 v 1000명의 바퀴벌레들

영화감상평

블랙호크다운 : 19 v 1000명의 바퀴벌레들

1 고대현 12 2307 0
바퀴벌레의 포탄에 맞아 추락한 우리의 자존심 블랙호크다운
추락한 블랙 주위로 개떼처럼 몰려드는 수많은 바퀴벌레들

대 미국의 고귀한 병사가 죽으면 뼈가루까지 수거해오는 그들아닌가
중화기로 무장하구 그들을 구하루 사지속으로 뛰어든 그들...... 아...존니... 멎있다......쿨럭"
걸림돌이 돼는건 그냥 쏴죽이면돼

어차피 그들은 하찮은 1000명의 바퀴벌레들 아닌가....

왜? 그들은 영화 초반에 설명처럼 그들을 구하로 오신 대 어메리칸들에게
남녀노소 가릴것 없이 그토록 분노하는걸까?

왜? 왜? 왜?  why!!? -_-.......

하긴 그런건 알필요없다.
이 영화는 오로지 전우애로 끈끈히 뭉친 19명의 위대한 미 군바리 들과
밝아 죽여도 시원찬을 1000명의 바퀴벌레들의 이야기들을 존니 리얼쌈박하게
보여주는 영화니까..

아마 그 1000명들은 자신의 동생이 미군의 무차별 난사로 박이터져 죽는걸
옆에서 지켜보다 총을든 10대소년도. 미군의 대요인 암살작전으로 도시로 떨어진
미사일 땀시 개피본 피해자도  친구를 혹은 가족을 읽은 사람들이 아닌
죽여마땅한 그러무로 당연히 죽여도 괜찬은 그런 바퀴벌레들 이였을거다

영화내내 나오는 미 군바리의 100%의 사격솜씨가 그걸 증명하지 않는가?(죽일놈만 골라죽이는)
마지막 부분에 나오는 총을든 여인도 자신의 자식 or 남편을 일어 피눈물을 흘렸을 여자가 아닌
미군을 죽이기 위해 고용됀 킬러였을거다...그러니 죽여 마땅하다.

왜?  묻지마라..바퀴벌레 죽이는데 이유있냐?

왜? 미국은 소말리아에 가서 그토록 개 삽질을 하는 걸까?
2차대전을 배경으로 한 다른 전쟁영화
라이언일병은 전쟁의 참혹함이 어느정도 공감이 가던데(미국기 날리는게 좀 신경쓰이는겄만 빼곤)

하긴 그런게 무신 상관이냐
이 영화는 오로지 19 v 1000명의 바퀴벌레들의 싸움을
현대전은 이런것이다! 를 보여주듯 최첨단 무기를 쓰며
아주 존니 리얼쌈박하게(마치 다큐멘터리를 보는듯한) 보여주는 그런영화가 아니던가

그러니까 1000명의 바퀴벌레들은 함부로 미군한테 개기지마라..
자꾸 그러면 다음엔 핵맞을라...-_-+....

이  영화에 난 그 어떤 감동도 감정의 동요도 없었다
내가 느낀건 오로지 한가지

총맞은면 조땐다는거....-0-....

황사부는날 블랙 보고 찜찜해서 허접글씀
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
1 정경훈  
반어법적인 풍자네요...
1 이태영  
촘스키의 불량국가라는 책을 읽었는데 미국넘들 아주 X넘들이더군요. 애초에 정의따윈 없고 이익으로 똘똘 뭉쳐 물불 안가리는 넘들입니다. 단지 겉포장을 그럴싸하게 할뿐이죠.(사실 이걸 모르는 사람이 있을까요? 힘 앞에 말 못하는거지...)
1 Now  
근데 바퀴벌레라는 표현이.. 이글을 더 찝찝하게 만드네요..

1 이동대  
하하하하~~~~~~~~!
 표현력 없는 제가 하고싶은 말.... 동감입니다..
1 진아현  
미국은 참 치사한 나라죠. 무조건 자국의 이익이 최우선... 다른나라에는 자유무역에 관한 강력한 압박을 넣으면서 자국으로 들어오는 것은 무거운 관세를 붙이죠. 얼마전 우리나라 철강에 '아무리 팔아먹어도 얼마 안남을' 엄청난 관세율을 보여줬죠. 부시의 비행기 외판원 역할놀이도 치사빤스구요.. 개인적으론 오노의 치사함에 전미국민이 열광하는 것을 보고 '미국'보단 '치사국'이란 이름이 어울린다고 생각합니다. 얼마전에는 어떤 치사한 놈이 군대안가려고 '치사국'으로 넘어가서 시민권을 얻었다죠.
1 김사랑  
  블랙호크다운 이거 표절한 작품 아닌가여 ?  완전 바이오 하자드던데 -0-
1 김중영  
미국.........
 음 좀 지난 이야기이지만.....
 김동성이 오노의 진로를 방해했다면.....
 세계무역센터(쌍둥이빌딩)는 비행기를 진로방해한거죠? (딴지일보생각)
 전 어렸을땐 천사는 모두 금발의 곱슬머리에 하얀피부를 가진 사람이라고 생각했죠.
 그러나 이젠 악마의 모습이 그러하리라 생각해봅니다.
1 김무성  
약육강식 어쩔수 없는 이유중 하나죠

1 김규칠  
그런데..궁금한게..블랙호크다운..끝나고 글올라가는데..무슨내용이였나여...미군이 19명 죽고...소말리아사람 1000여명 죽었다는 건 알겠는데...담 내용은 ㅡ,.ㅡ;...지휘관 문책먹었다..그런건가?
1 이병일  
미국왈..."억울하면 강해져라"...
1 정광준  
무조건 자국의 이익을 생각하지 않는 나라가 있을까요.....??
 지금도 불법 외국인 노동자에게 막대하는데, 우리나라가 미국만큼 잘 살았더라면..??

1 이용구  
19대 1000의 바퀴벌레 싸움이라고 하니까 갑자기
 스타쉽 트루퍼스라는 영화가 생각이 화~~악 나네요..........
 배경만 틀리지 내용은 거의 비슷한거 같군요....^^