재밌는 영화와 하재봉......

영화감상평

재밌는 영화와 하재봉......

1 전석원 8 2317 0
재밌는 영화를 보았는데..참 보고 나서 씁쓸하더군요.
한국 최초의 패러디 영화라는 광고 카피에만 급급해서 찍었다는 것이 여실히 느껴졌거든요.
하지만 출연배우들의 연기까지 폄하할수는 없을것 같군요.

제목에 하재봉을 언급한 이유를 말해 볼까 합니다.
저는 원래 하재봉을 몹시 싫어했습니다. 대부분의 영화 평론가들을 싫어합니다만, 하재봉이 티비에 자주 나오기 때문에 더 싫어합니다. 소위 평론가라는 사람들은 자신들의 '관객'으로서의 지위를 남용하고 있다고 생각하기 때문입니다.
근데 이번에 그가 재밌는 영화에 대해서 언급하는 것을 들을때는 상당히 공감이 가더군요.
제가 공감을 느꼈던 부분을 인용해 보겠습니다.
"이 영화가 '저 장면은 어떤 영화의 패리디'라는 것을 찾아내며 자신의 영화적 지식을 뽐내는 것에 만족하는 관객들의 속물적 근성에 영합하고자 만들어진 것이라면 성공한 영화라 할수 있을 것이다. 그러나 진정한 패러디 정신과 한국영화의 발전을 생각하며 만든 영화라면 이것은 엄청난 저질 영화이다..."
대충 이런 요지 였지요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 정경훈  
하재봉 이인간 저도 별로입니다. 인상도 안좋고...
 근데 영화평론 만큼은  날카롭더군요. 듣기싫은 표현만 골라서하는데도
 대부분 정곡만을 찌르는...  욕안먹을라는 평론보다는 훨 믿을만합니다.
1 김영진  
저 역시 하재봉이라는 사람 별로 좋아하진 않는데요..약간 거만하게 느껴진다고나 할까...뭐 그래도 그사람만큼 날카롭게 비평하는사람이 없긴하지만...근데 이봉원씨랑 너무 닮지않았나요 -_-
1 플레시퀸  
하재봉 자신은 쉬렉과 많이 닮았다고 하더군요... 쉬렉이라는 말만 나오면 흉내내고
1 박재영  
거의평론가들의말을듣다보면 떠오르는말인데요 병주고약주죠..
 비판할꺼다비판하고 마지막쯤에 좋은말몇마디로 끝내는식이죵.. ㅎㅎ
1 김상훈  
저도 그 인간 별루 안 좋아합니다. 평론도 너무 편파적인 부분이 있구요...암튼
 뭐 주는거 없이 싫은 사람이지요...
1 성경훈  
하재봉씨의 평가는 너무나도 날카롭고, 하재봉이 비판 많이 한 영화는
 왠지모르게 돈내고 보기가 그렇더군여...  한국영화 너무 비판하면 사람들
 많이 안볼텐데 ... 한국영화의 발전이 있기를...^_^ 잡담이었습니다..
1 신후진  
난 하재봉씨 괜찮던데.....겉모습만 보고 판단하시는게 아닌지.....
 제가 보기에는......평론가의 딱딱한 이미지를 깰려고 노력하는거 같은데

1 심기보  
하재봉씨가 어떻게 했는지는 모르겠지만 인간관계 정말 안좋네요...
 이기 보니 좋아 하는 사람 한명 없네...똑바로 살아야 되겠습니다...