뉴저지산 양아치 케빈 스미스와 친구들(jay silent bob strike back)

영화감상평

뉴저지산 양아치 케빈 스미스와 친구들(jay silent bob strike back)

1 김종수 2 3714 0
미국인이 아니라서 그런지 영화전부를 이해 할순 없었지만, 나름데로 시원했던거 갔군요.

질질 끄는것도 없고 멀리 돌아가는 것도 없고, 어떤 사람들은 좋아할 법한,, 어떤사람들은 증오할듯한

웨스 크레이븐이랑 구스반 산트가 카메오로 나오더군요. 허허~ 에플랙과 데이먼도 물론 나오구요. 그외에도 여러 양아치들 총 출동

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 배재훈  

왜 화제작인지 궁금했었는데... 하하... 정말 화제가 될만한 작품이었습니다. 그냥 보면 쓰레기 허접이라는 욕을 먹기 쉬운 영화였는데요. 무언가 케빈 스미스와 그의 친구들의 회합과 같은 혹은 그들의 만남을 정리하는 의미와 같은 면들을 이해한다면 왜 영화가 이렇게 표현되었는가 하는 점들을 느낄 수 있었던 것 같습니다. 명배우들은 몇 없지만 유명배우들은 정말 많이 나오죠. 너무 떼거리로 나와서 혼란스러울 정도입니다. 가수, 감독, 영화배우, tv탤런트, 작가... 등등... 영화제목도 종수님의 지적처럼 케빈 스미스 앤 프렌즈 뭐 이런 식으로 하는 것이 더 어울릴 듯한 것이구요. 영화가 패러디하고 있는 장면들, 대화의 내용들에 대한 집중을 조금만하면-물론, 영화에 대한 배경지식이 조금 많이 요구됩니다- 매우 유쾌한 영화가 될 겁니다.
1 김영진  
지들끼리 노는영화네요-_-; 정말로 엄청나게 많은 배우들이 나오는데 미국사람이 아니고서야 다는알수없고 또 케빈스미스예전영화들과 연결되있고 그놈영화에 나오던 캐릭터들이 고대로 나옵니다. 그래서 이해가 안되는장면이 꽤 되고요. 그리고 스타워즈패러디에 진짜스타워즈주인공마크하밀이 나오질않나-_-(엄청망가져서나옴) 미라맥스영화에서 제이역을 맞은 제이슨빅스에게 진짜 제이가 아메리칸파이에서 그러시아여자따먹었냐고 물어보질안나-_-(러시아여자 새넌 엘리자베스가 이영화에선 진짜제이의여자친구로 나오죠;;) 산만하고..휴~이영화제대로 보시려면 케빈스미스 예전영화를 다보야겠네요.최소한 체이싱아미정도는 보셔야할껍니다.
  <a href=http://members.tripod.lycos.co.kr/viewaskew/frame1.htm target=_blank>http://members.tripod.lycos.co.kr/viewaskew/frame1.htm</a> 여기도 함가보시구요