집으로...를 보았습니다..

영화감상평

집으로...를 보았습니다..

1 민지수 4 2212 0

"나는...어디로???"

평일인데도 불구하고 꽉찬 좌석때문에 맨앞에서 봐야했습니다...
감독에 대한 믿음과 여기저기서 흘러나오는 찬사를 등에 엎고 극장에 들어섰기에 맨앞자리에 앉은저는 솔직히 재미없으면 불지를 것같은 감정에 휩싸였습니다...
하지만 내용은 잔잔하고 굉장히 사실적이였습니다.
내용은 간단하게 시골외갓집에 맡겨진 한아이와 할머니의 잠시동안의 생활을 그린것입니다.
...하지만 감동은 단순히 한줄로 표현하기에는 굉장히 크더군요...
그리고 나온 등장인물이 전부 실제 주민인것처럼...내용은 굉장히 사실적입니다.
때때로 수퍼집 할머니의 어설픈 대사연기나 병든 할아버지의 억양이 어색함을 느끼게도 했지만..
그것 나름대로 잔잔한 감동이 되는 것은 무엇인지 모르겠습니다.
그러면서 그 내용 하나 하나는 우리가 잊고 살아온 것을 되돌아 보게 하는 것 같더군요...
촌쓰럽고 더러우며 불편하지만...우리가 언젠가는 돌아가야 할곳...
고향이라는 이름의 자리와 부모라는 매개체를 잘 조합시킨 작품이라고 생각합니다..
마지막으로 요즘들어 영화를 보며 계속 제목에 신경을 쓰고 있는데..
제목이 집으로...라고 마무리짓는 이유를...저는 집으로 돌아간다...라는 의미로 해석되어지더군요..
어쨌든...간만에 보는 감동도 여운도 내용도 딱 좋은 그런 영화였습니다...
의외지만 부모님들하고 같이 봐도..연인끼리 봐도 공감할 영화라고 생각합니다..
지금까지 허접 감상이였습니다...^^
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 이성재  
저는 그영화를 볼 수 없는 곳에 있어서 아쉽지만... 그 할머니의 인기가 하늘을 찌른다던데요. 다른 영화를 찍자고 , 광고를 찍자고 여러곳에서 캐스팅 하려 하지만 할머님께서는 시골로 돌아가서 농사에 전념하고 싶다고 하셨대요. 할머님도 집으로 가고 싶으신가봐요 ^^
1 박재영  
후훗 집으로 정말 감명깊게본영화중하나 후훗 그할머니와 꼬마아이 정말 연기넘
 잘합니다^^;; 이정향 감독님두 영화를 너무잘만든거같구요^^
1 현호  
그 할머니도 산골소녀 영자꼴 나는거 아닌지 모르겠네..
1 이상민  
끝날때 정말 이게 끝이면 어떻하지... 하는 아쉬움이 있네요 너무 기대를 하구 봐서 그런지....생각보단.....흐흐