간장 선생을 보구서

영화감상평

간장 선생을 보구서

1 강성훈 1 2128 2
전부터 봐야지 봐야지 미루다 오늘에서야 보게되었습니다

이 영화에서 간장선생에게 모든 의사들이 박수를 치는 장면 뷰티풀마인드에서 볼펜을 건네주는 장면의 감동과 비슷한 느낌을 받았습니다

자신의 모든걸 바쳐서 간염 연구를 하는 모습이라던지 또한 히포크라테스의 선서를 몸소 지키는 그의 모습이 많은 본보기가 되었으면 좋겠습니다. 특히 요즘같은 물질만능주의 세상에서는요.
2차대전 당시 일본의 단편을 볼수 있는 그런 영화였구요 그래서 전쟁과 맞물려서 암울한 영화가 될수도 있는 부분을 군데 군데 코믹한 설정으로 조금은 희망이 있는 내용으로 바꿔주지 않았나 싶군요.

엽기적인 내용의 일본 영화만 봐 오다가 간만에 느낌이 있는 영화를 봐서 그런지 아직 잔잔한 여운이 남는군요.

결론은 모든걸 다 바치는 헌신하는 의사가 되자 ... 일까요? ^^
역시 자신의 일에 최선을 다하자 이겠죠 .... 간장선생처럼 ..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

1 Comments
1 용가리  
저도 보고픈 영화입니다...언제나 기회가 다을런지..에휴..