타임머신을 보구나서..

영화감상평

타임머신을 보구나서..

1 박현성 3 2126 0
누가 써놓은 감상문을 보고나서 이 영화를 봐야 할까 말아야 할까 고민을 많이 했었는데...
아는 선배가 보여준다니 얼렁 가서 봤음돠..^^*

젤 첫 내용 보니깐 데스티네이션인가 하는 영화랑 엇 비슷한거 같네요....죽을 운명은 어떻게 해서든 죽는다라고 해야하나?? 주인공 여자가 첨에 죽고 또 과거로 가서 거기서 안 죽으니깐 다른데서 다르게 죽는거... 하여튼 그걸 보면서 정말 비슷하다고 생각했네요..

음... 이 영화 전 그렇게 재미 없게 보지는 않았습니다... 모든 사람들이 영화가 끝나고 일어 설 때 모두덜 아~~ 재미없어..짜증나 ~~ 라든지의 말 한마디씩 하고 일어서는 거 같았찌만...전 그런대루 볼만한 영화라고 생각했네요...내용으로 보나...화면 구성으로 보나..여러가지 허접한 면이 많이 보이기는 하지만.... 컴퓨터 그래픽도 많이 틔났던거 같구...하여튼 그런거 신경쓰면 더 많이 신경 쓰이니깐 아에 신경을 안쓰고 봤떠니 맘도 편하고....즐거웠던거 같아요..^^*

영화 보면서 이상한 생각인지는 모르겠지만.....주인공이 타임머신을 만들어서 미래로 갔는데...2030년인가? 그때 어떤 박물관에 갔을때 어떤 안내원이 그러잖아요...타임머신은 불가능하다는 식으로...근데 그 주인공은 타임머신을 타고 그 시대에 간거 였잖아요....그 때 전 이런 생각을 했답니다...
지금 우리 시대에도 미래에서나 과거에서 온 사람이 있지 않을까?? 하는 생각 말이에염...ㅋㅋ
과거에 만들었는데... 2030년에 사는  그 사람처럼  저희가 모르고 있을 수도 있는거구  말이에염..
먼 미래에서 타임머신을 만들었따면 지금 이시대로 올 수도 있겠구나 하는 생각....등등 영화보면서 이런 생각들이 교차하는데 제 자신이 넘 우습더군요....^^*

어쨋던 전 넘 잼 없을꺼라 생각을 하고 영화를 보러 가서 그런지 생각보다 재미있게 봤답니다..

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 가을사랑  
타임머신이란 도구를써서 미래인간 삶의 황폐함을 보여주는것같기도 하데요 관객에게 던지는 메세지가 있던데...글빨이 짧아 글로옮기기엔 그렇고 그런대로 킬링타임용으론 쓸만하겟데여^^
1 권준섭  
제보기엔 혹성탈출보다 더 못하다 보는데...이 영화는 sf영화로서는 완전 졸작이라봅니다, 타임머신을 어떻게만든지에 대한 아무런 해석도 없고 자연스럽지 못하고 엉성한 구성으로 시청자를 억지로 스크린에 끌어 들이는 듯...관객이 타임머신이 있다면 쉽게 생각해 보고싶어하는 장면(조금 미래의 세계)을 억지로 할수 없이 순간적으로 삽입한듯. 혀를 내둘러써요..색다른 눈요기 거리라곤 눈꼽만큼도 찾아 볼수 없었습니다.
1 김성백  
지금 발전속도라면 300년 후에는 적어도 인간이 지구에 살고있지않을까 싶네요.원작소설은 그런대로 재미있게 읽었는데... 이 영화는 만들지 말아야 했습니다.