블레이드2보고.. 다시 생각해보니....

영화감상평

블레이드2보고.. 다시 생각해보니....

1 박정현 11 1978 0

솔직히 좀 실망이네요

블레이드1은 마지막에 프로스트와의 대결도 멋졌고
오프닝씬도 화려했는데..
그리고 뱀파이어 죽을때 타는 장면도 원이 더 멋있던것 같네요..
(물론 원에서도 혈청 맞고 부풀어올라서 터지는건 맘에 안들었지만 ㅡ.ㅡ; )

그리고. .젤 맘에 안드는건 감독입니다..
미믹 만든 감독이라더니.. 블레이드를 아주 반 미믹 만드는것 같더군요
해부하는 씬에다가 징그러운 변종 뱀파이어들 무슨.. 녹색액체를 쏟아내며 죽는 뱀파이어까지 ㅡㅡ;
그리고.. 블레이드가 1편보다 칼을 많이 안쓴것 같아서 별로..

어쨋든.. 제가보기엔.. 원이 좀더 나았던것 같습니다..
전편보다 나은 속편은 역시 없는것인가... 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
1 천승현  
터미네이터II 있잖아염 전보다 나은속편

1 류현경  
제 생각엔 이제 블레이드는 히어로로써의 입지를 완전히 굳힌거 같은데요.
 카리스마도 강해지고...약간의 여유도있어 보이고(리퍼와의 최후결전, 엔딩 장면에서 감독의 재치가 돋보이더군요.)...1편보다 현란해진 블레이드의 무술실력과 한층 강화된 괴물체들...맘에 듭니다.  등장하는 첨단무기들은 본래 느낌이 좀 퇴색된듯 하지만, 그리 거슬리는 정도는 아니라고 생각합니다.

G 권형욱  
블레이드..멋진점.. 마지막 결투때 썬그라스를 꼭챙기죠~~ ..개인적으로 좋아하는 장면 임다..약간 웃기기도 하구요 ㅎㅎ
1 이제영화본당  
썬그라스 ㅋ
1 강성훈  
1편에서 볼수없었던 반전이 2편엔 있다고 보시진 않으시는지요? 저는 베일에 감춰진 진짜 적이 누구인지 처음엔 몰랐답니다. 불사의 그녀석인줄 알았죠 첨엔..^^
 나름대로 그래픽도 더욱 화려해지고 개인적으론 2편이 더 낳았다고 봅니다만 ^^;;;
1 심우영  
1,2 편 모두 부담없이 즐길 수 있는 영화 같네요. 2편에서도 전작과 같은 평범한 뱀파이어가 출연했다면 싱겁지 않았을까 싶구요... 저는 변종 뱀파이어 맘에 들던데...
 인간얼굴에서 에이리언 + 프레데터 얼굴로 변하는 장면 멋지던데요.
1 장민석  
3편에서는 진짜 전형적인 전사가 된다던데요. 2편 시대 몇십년후 온 지구가 뱀파이어의 지배를 받고있고, 거기에 맞서 싸우는 블레이드 얘기라는데..
1 이제영화본당  
아..끝부분의 반전 좋았죠...동료가 적편이었다는..
1 김창현  
전 갠적으로 이런 종류의 영화를 좋아하진 않지만 형이 워낙 좋아해서 같이 봤는데 뭐 그럭저럭 눈요기하기엔 적당했던거 같네요 ^^ 글고 반전하는 부분도 꽤 괜찮았던것 같구요 보시기엔 그리 부담없을것 같네요 아주 갠적인 생각이지만 ^^
1 홍성문  
터미네이터2가 1편보다 좋았다고 생각하지 않는 사람입니다.. 1편의 충격을 아실런지..
1 이승목  
맞습니다.. 2의 반전괜찮죠..ㅋㅋㅋ 그래픽도 3디를 이용해서 실감나는 전투는 멋있던데요...그리고 전편보다나은속편 없다는말은... 전편의 새로운 요소등을 보고 속편에선 새로운점을 느낄수 없어서 그러는게 아닌지요...제가 보기엔 2가 1보단 낮다고 생각합니다... 3가 기대되네요...그리고 견자단의 출연도 신선했습니다