충분히 볼만한 영화 조디포스터의 신작 "패닉룸"

영화감상평

충분히 볼만한 영화 조디포스터의 신작 "패닉룸"

1 정상현 3 2428 0
파이트클럽 데이빗 핀치 감독의 신작 패닉룸입니다.
원래 주연은 니콜 키드만이 맡을 예정이었으나 갈비뼈 부상으로 조디 포스터가 주인공역할을 거머쥐었다고 하는군요.

간단한 내용은 이혼녀 조디포스터는 딸과 함께 맨하탄 센트럴 파크 근교 아파트를 계약하게 됩니다.
이사오기전 부동산업자로부터 집안에 설계되어있는 3인치 두께의 스틸로 제작되어진 패닉룸이라 불리우는 숨겨진 조그만 방의 정체에 대해 알게된 그녀는 결국, 이집 패닉룸에 숨겨진 보물을 찾기위해 난입한 강도들로부터, 딸과 자신을 보호하기 위해 패닉룸으로 들어가게 되고 여기서 부터 강도들과 숨막히는 접전을 펼치게 되는것이죠.

개봉 첫주된 이영화가 Blade II를 일위자리에서 몰아낼수 있을지는 의문입니다만 그냥 오락 영화로 그리 지루하진 않게 봤습니다.

미국 평론가사이에서도 데이빗 핀치의 놀랄만큼 실망스런 작품이다 라고 평하는 쪽이 있는가 하면 90분동안 벼랑위에 계속 서있도록 만드는 뛰어난 작품이다라는 호평등 반반으로 나뉘어지고 있습니다.
어쨌든 같이 개봉한 클락 스탑퍼 (Clock stoppers)에 비하면 훨씬 더 많은 흥미거리를 제공하고 있습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 대희  
같이 호흡을 맞춰오던 촬영감독 다리우스콘지? 인가 불화로 중간에 관뒀다더군요
 개인적으로 굉장한 촬영감독이라고 생각하는데....
1 후훗~  
저 이거 완전 기대작인데...
 언제 개봉하나요? ㅠㅠ;  정말 보구 싶어요! (제가 좋아하는 조지포스터..-_-;;)

1 대희  
조디포스터.. ^^;;;;;;;;;;;;;;;;