일본영화-비 밀 을 보구서...

영화감상평

일본영화-비 밀 을 보구서...

1 로스트 5 2081 0
비밀에 주연은 히로스에 료코 라고 불립니다.

그 소녀은 정말 일본에서 잘나가는 여배우죠.

거의 만능엔터테이머라고도 불립니다. 가수에다가 영화배우,탤런트까지..

못하는게 없다더군요...

아아~ 제가 히로스에 료코를 좋아해서 이상한 쪽으로 ^^;;

암튼 비밀은 한마디로 반전의 영화라고들 하더군요.

저두 제일 처음보고 허무하단 생각이 나며 이렇게 생각했습니다.

'와.. 무슨 이런 영화가 다 있노.. 영화가 이게 모꺼.. 웃기네..'

이런생각을 했지만, 하나넷에 있는 히로스에 료코 동호회에서 이 영화에 대한

감상평이 올라와있더군요. 그 글 하나만 보고 제 생각이 바꼇습니다.

그 글에 대해서 아직 생각나는 단락이 있습니다.

'자기 엄마가 자기 딸 행세를 하는 그 모습이 정말 안타 깝습니다.

정말 어떻게 그렇게 가족을 생각했을수 있던 거였을까요.. 전 눈물이 납니다.'

이런 단락이었습니다.

그렇습니다. 이 영화는 대충 이런 내용 입니다.

어느한날 자신의 엄마와 자신의 딸리 낭떠러 지에 떨어지게 됩니다.

그런데 자신의 엄마는 병원에서 죽으며 자신의 딸에게 영혼이 가게 됩니다.

그렇게 해서 원래 남편과 함께 자신의 딸의 동거생활이 시작 됩니다.

나중에는 자신의 아버지가 옛날 처럼 딸과도 같이 살았으면 하는 생각을 계속 하게 됩니다.

그것을 본 아내(현재는 자신의 딸)가 자기의 딸을 행세를 하게 됩니다.

그러다가 자신은 완전히 하늘나라로 간척을 하며 결혼까지 하게 됩니다.

그러나 마지막에 역시 사실은 밝혀 지게 됩니다.

이 영화의 가장특징은 어느 영화에서도 생각할수도 없었던 반전 이라는 것입니다.

정말 추천하는 영화 입니다. 모두들 한번씩은 보셨으면 합니다. ^^
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 유일상  
반전영화를 내용 다 말하구선 보라 그러시면 안되죠..-.-
1 박윤하  
로스트님 추천하시는 건 좋은데... 내용이 있을땐 내용이 있다고 제목에 덧붙여 주세요...저는 밑에 리플달때도... 영화못보신분을 생각해서 단어 선택에도 신경을 씁니다. 좋은 영화 서로 추천하고 그러시는건 정말 좋지만....앞으로는 다른 사람을 조~금만 더 신경 써주세요...^^; 저두 비밀을 보고 느낌이 오래 가더군요...마지막 장면에서 료코의 눈빛...
1 여인우  
그리고 료코는 소년이 아니라 소녀입니다... ㅡㅡ;;
 소녀라고 불릴 나이도 지났나? ``;
1 박채성  
히로스에 료코 80년생이라고 하던데요 저랑 동갑 ^^;
1 전승욱  
음...여기 이 감상에는 료코 중심이네...

료코영화중에서 가장 잘된 작품이라고 생각합니다(개인적으로)

물론 드라마중에 섬머스노우라든지 립스틱도 있지만...

음 그 표정연기 당시 19~20세(영화를 찍는 기간중에 스무살이 됬죠)

울나라에 과연 그런 연기를 할수있는 배우가 있을지...

너무 일본에 우호적인 생각이 아닐지 모르겠지만

중독이란 영화에 이병현이 주연으로 나온다는데 과연...

음 여하튼 재미있는 작품입니다.