갈증해소엔 "에너미엣더게이트-EnemyAtTheGates-"

영화감상평

갈증해소엔 "에너미엣더게이트-EnemyAtTheGates-"

1 한지원 12 2213 0
제가 요즘에 쉬고 있어서(백조에용 ^.^) 영화를 하루에 2~3편씩 다운을 받아놓습니다

보는건  많아야 한두편이지요. 헌데 요즘은 영화를 봐도 별로 흥미를 못느끼겠더라구요

영화를 너무 많이봐서 정리가 안되고 복잡해져서 그런건가? 싫증이 나서 그런건지, 아님 디비익의 한계를 느낀것인지... 저도 통~ 알수가 없네요

일본영화들은 쭈욱 재미가 없었고 최근에 기대를 가지고 본 비독,13고스트,무사,돈세이워드,하이스트,등등 정말 기대치에도 안갔습니다 ㅠ.ㅠ

근뎅 오늘 바로 이 영화 '에너미엣더게이트' 란 영화를 보았습니다.

이 영화를 보고난후 저는 지금까지 저의 재밌는 영화에 대한 갈증을 확 해소해주더군요

이영화는 다 아시다시피 2차대전때 독일이 소련을 침공했었던 배경으로한 전쟁영화에요

전 전쟁영화는 싫어하지만 이 영화는 좀 독특하네요

뭐랄까... 심리전 비슷무리한 긴장감과 전쟁에 대한 피해라던지,, 전쟁영화에선 드물었던 로맨스도 나오고... 무척 재밌었습니다 (저의 생명의 소장함도 느낄수 있었어요 ㅎㅎ)

그렇다고 이영화가 가벼운 오락주의의 영화는 절대 아닙니다. 히히~ 스토리탄탄하고 배우들의 연기탄탄... 음악도 조쿠... ^^ (제나름대로 최우수음악상,최우수각본상,최우수촬영상을 주고싶은 심정)

근데 궁금한게 있는데요(감상평에 이런질문해도 될런지 모르겠지만...)

이영화는 소련을 배경으로 한영화인데, 주연배우들은 미국배우들이 많이 나오네요?

제가 초보라 이름은 잘모르겠고 주인공역으로 A.I. 에 나온 섹시로봇과 미이라에서 열연했던 여주인공도 나오고 더록에서 악역으로 나왔던 대령인가...그분도 나오는걸로 봐서 이 영화가 헐리웃에서 만들었나요?

아차! 제가 쓸데없는 애기들만 늘여놓았는데 암튼 영화는 강추입니다!

삶이 따분하다고 느껴지시는 분이나 한편의 소설을 읽고난 느낌을 받고 싶으시다면 이 영화 꼭 보세요 ^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
1 허유청  
a.i에서 나온 배우 맞습니다.쥬드 로 이지욥..코니크 소령은 애드 해리스이구욥..
 아주 정말 재미있는 영화죠..전 그담엔 스나이퍼 영화만 찾게된다는..
1 강원복  
독일이 자본을 대고 미국과 프랑스와 공동 제작한 '다국적 영화'에 가깝습니다.
1 MAX PAYNE  
옥의 티 라면 독일군, 소련군.. 자국어가 아닌 영어로 말한다는거죠.
1 류병삼  
전쟁영화는 정말 좋아하지 않는데 이 영화는 정말 재밌게 봤습니다 헐리웃영화의 애국심 강요하는 영웅주의영화나 진부한 내용의 전쟁영화와는 다른 느낌을 주는 영화로 기억되는군요
1 구노  
소련군과 독일군의 싸움.........독일의 2차 세계대전의..항복을...받아내는 결정적 역할을 소련군이 하죠..................소재가...독특해서 좋았죠..미국이 없는 전쟁영화..
1 대희  
^^ 여배우의 엉덩이가 자꾸 기억에 남는지 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 죄송
G 디스시스  
사소한 차이가 영화의 소장가치를 정한다...이영화는 과연? 절대소장가치 없슴이다...두 저격수의 대결 정말 상황설정에있어 한심하리만큼 관객들을 우롱한다.....영화를 보면서 &quot;저기선 왜 저러지 말두안돼&quot;<---이말한번 나오면 그영화는끝난것이다.그렇다면 이영화에선? 최소한 3~4번은나온다....어딘지모르겠는 분은 다시한번 보시길....영화에서의 최소한의 미덕.. 상황설정의 사실성 이것은 놓친채 무엇을 표현한들 눈에 찰리가있는가.....
1 한지원  
'')다큐멘타리영화만 소장하세요 그럼

1 현호  
1장짜린줄알고 1장만 받아서 봤는데..2장 볼라고 1주일 기다렸어요..흐미..
1 김기현  
애드 해리스....더 락에서 악역이라 말할수있나여?^^;;
 그사람만큼 군인역이 잘 어울리는 사람 또 있을까여?
 탄탄하고 군인특유의 이미지에 잘 어울리는 분 같더군여..애드해리스..좋은배우^^
1 안정현  
진주만과 같이 개봉했는데 홍보부족으로 잘 안됐져.....
 진주만보다 에너밋엣더게이트가 훨씬 아니 아주마니 좋은 작품인데 말이져..

1 JOY  
이거보고 카스에서 한동안 스나이퍼만 했다는.......