사토라레를 보고....

영화감상평

사토라레를 보고....

1 박영도 13 2271 0
방금봤습니다....진짜 말이안나오네요..
눈물참으려구 애썼는데 결국 흘렸슴다...
아주 재밌어요..오랜만에 정말 제대로된 명작을 봤네요..
소제가 아주 독특하죠.. 암튼 꼭들 보세요...
보신분들 의견달아주시구요^^;;
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
1 현호  
지루해...!!!!!! 마지막에 억지로 눈물 짜는것 같고...아무튼 전 별로..일본영화 체질이 아닌가봐..

1 김정용  
이영화가 그렇게 슬퍼요? 구할수가없어서..혹시 POP아이디나..아시는분..
1 송창수  
움..그렇게 눈물 흘릴정도는 아닌것 같은데...하지만 여운을 남기는 영화임에는 틀림 없는것 같네요...
1 박영도  
^^;;제가 눈물이 많은건가보네요 ㅎㅎㅎ
1 박영도  
암튼끝날때 뭔가 허전하면서 주인공이 불쌍해지면서 막 별별생각다 들더군요...
1 김영진  
저도 잼있게 본 영화입니다...특히 할머니를 수술하는 장면에선 계속 눈물참는라
 혼났구요....뭐 모든사람이 다 똑같은 감정을 느낄순없겠죠...잼있는사람도있고 잼없는 사람도 있고...하지만 전 굉장히 좋게 본 영화입니다.
1 정성윤  
만약 사토라레가 아니고 일반사람이 같은 장면에서 할머리를 수술했다면 감동은
 반감되었겠죠. 사토라레이기 때문에 감동이 있는것입니다. '나무'를 보지 마시고'숲'
 을 보시면 왜 사토라레가 감동적인지 아실듯...^^ 아.참 저도 이영화 마지막장면에서
 눈물 쪼매 흘렸어요. 저같은 냉혈동물도 눈물을 흘리게 만든영화입니다.ㅎㅎ
1 박영도  
우리나라사람들의 생각이죠.. 일본역시 우리나라사람들 연기보고 안좋은평합니다
 문화의차이아닐까요.. 전 차라리 우리나라보단 일본배우들을 더 높게 보고싶네요
1 정의엽  
독특한 소재;; 생각하는게 10미터 안의 사람에게 모두 들린다..
1 정지윤  
  저두 너무 훌륭한 영화라 생각합니다!
1 김현호  
마지막에 눈물을 짜내는듯한 느낌이 들긴들었음..
1 윤호성  
눈물이 별루 없는 제게 나도 인간이구나..라고 느끼게 해준 영화랍니다.
 지브리제작 애니와 함께 약간은 일본문화에 대한 호의를 가지게 해주더군요..
 일본영화의 가치는 문화적 차이에서 오는 소재의 참신성이라고 할 수 있겠죠.. 같은 소재의 영화를 우리나라에서 제작했다면 다소 그 느낌이 반감될 수 있을거에요.. 
 그네들의 감성과 삶의 방식이 그대로 우리에게는 전달되지 못하듯이~~
 동양문화권 영화 화이팅~~
1 영화사랑  
이 쉑은 일본꺼면 이유 불문하고 무조건 대작이고 명작이래. 무슨 사토라레가 명작이냐..그저 그런대로 볼만한 거지