블랙호크다운[Black hawk down]

영화감상평

블랙호크다운[Black hawk down]

1 카리스마 10 2563 12
수많은 전쟁영화를 보았지만
블랙호크다운처럼 실사처럼 보였던 영화는 첨인것 같습니다.
스토리는 단순하지만..
실제 전투장면등은 정말정말 죽음이었습니다.
별기대없이 보았던 블랙호크다운..
전후의 죽임이 임박했을때 저도모르게 감정이 복받혀 올라왔습니다.
정말로 전후애라는게..이런건지...
정말 명작이라고 말하고 싶습니다.
안보신분..
꼭꼭 보세요..
하지만 영화는 보는관점에 따라 틀리기때문에 선택은 자유입니다^^;;

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
1 안준승  
동감합니다....
 저는 전쟁영화광인데 이런감동이란....

1 고독나무  
전우겠지요? ^^;;

1 우리 엄마  
재미는 절라 없어요. 그냥 눈요기거리로만 보세요.
 요즘은 왜 사람들이 잔인하고 내용없이 현란한 것만 좋아하는지...쯥!
 갈수록 살벌해지는 세상이죠.
1 전석원  
젤고머 저 ㅅ ㄲ 분명히 중학생이야...졸라리 유치한 녀석이네 진짜.
1 김경진  
쩝.. 전 전우애보다.. 소말리아인이 더 불쌍하지 않아요? 솔직히 감동은 하나도 안 오던데.. 전적으로 제 느낌입니다. ^^
1 배재훈  
미국영화입니다. 미국사람들 이야기, 미국 군인들 이야기, 그들의 이야기 그래서 그들을 위한 이야기입니다.
1 현호  
현재 아프가니스탄 지진 사망3000명정도.근데 이 지진이 미군의 최첨단 무기를 마구잡이로 떨어뜨려서 일어났다고 하네요..아프가니스탄 탄광지대에 파놓은 굴이 강한의 폭탄을 맞고 갈라졌다는....워싱턴 포스트가 거기서 썼으니,맞을 가망성도 있겠죠...
1 단비  
다른 민족의 내전에 참견하지 말아야 하나??  아니면 인도적인 차원에서 도와야 하나??? 그러나 [인도적인 차원]의 의미는 사람마다 생각하기 나름대로 다른것 같군요... 그것이 비극이죠....
1 김태훈  
전형적인 미국제일주의 영화죠

1 배재훈  
전형적이라는 근거를 제시해 주셨으면 합니다. 그 전형성에는 이 영화가 마치 '람보'처럼 미국제일주의를 표방하고 있다는 설정이 포함된 것인지요? 그렇다면 어떠 어떠한 요소가 모든 사람들이 인정하는 람보의 미국제일주의적 요소와 부합하는지 설명해 주시요.