화산고를 보고 나서..

영화감상평

화산고를 보고 나서..

1 송창수 10 2625 11
화산고를 봤습니다..
우리나라 영화도 차츰 영상미나 카메라 워킹이나.. 단지 화면 연출은 제가닥을 잡아 가는것 같습니다.
문제는 시나리오인것 같은데요..
무사도 보고 느낀점이었지만 화산고도 단지 영상미만 화려하다는거..
보고 나서 어떤 느낌을 못 받았습니다.
학원 무협물이라면 화끈하다는가..시원하다는가..
보는 내내 답답하다는 느낌을 지울수가 없더군요.
사실 특수효과도... 이런거 타 매체에서 시도때도 본것이라..별 감흥을 못 느꼈습니다..
화산고에서 보여준 특수효과 밋밋하다고 할까..색채도 회색빛이라 화려하지도 않고..색채를 집어넣었으면 어땠을까..하는 생각이 들더군요..
그나마 우리나라영화로서는 무사와 마찬가지로 무협액션이라는 장르를 개척한점에서 위안을 삼아야 할것 같습니다.
영상미의 발전은 희망적이나..시나리오 구성력에 좀더 투자를 해야할것 같습니다..
시나리오 구성력 딴게 없다는게 제 생각입니다..
장르를 불문하고 다 보고나서 어떤 느낌을 가지게 하는거..이게 아닐까합니다.
다 보고나서.."야~~뭐 어땠다..'..라는 말이 튀어 나오면 성공이지 않을까 하는..저의 생각입니다..
근래 본 시대극이나 액션물..아직 좋은평을 내리긴 힘들지만 희망적인 모습이 보이는게 기분이 좋습니다..

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
G 디스시스  
희망적인 모습이라는말은 관객들이 해야될말이 아닌것 같습니다...영화를 돈과시간을 투자하여 선택해서 보러간 관객들은 희망적이란 말보다는 재미있다 라는말을 해야 옳다구 생각합니다...일부 분들이 한국영화라 하면 괜히 자기자식 돌보듯이 생각하시는분들이 있는데 크게 잘못 생각하구 있는것,...이 화산고는 무협판타지물임에두불구하구 보는동안 쏟아지는 졸음을 참을 수없는 쓰레기영화입니다..전혀희망적이지않습니다....이영화가 무협액션을 개척한영하라구 한다는 부분을 몇분이나 동의할지모르겠군요.. 고등학생들 영화동아리에서 만든영화두아니구 영화는완벽한 제품을내놓구 관객들의반응을 기다려야지 희망적이다 라는말은..........그렇담 다음에 화산고2가나와서 조금의 발전을 보였지만 역시 쓰레기였다면 또 "더욱더 발전했다 앞으로 기대됀다" 이러구말것인지.....어느정도 기본적인골격을 갖추어진 영화를보구나서 다음작품이 기대됀다 이렇게 써야할듯..화산고는 아님....
G 권형욱  
화산고 진짜 재미없게봤습니다...고삐리들은 재밋게 봤을수도...
 전..웬만해선 돈아까워서 그냥 보는데 보는중간에 나와버린 4번째 영화
 ...진짜 감독을 때려죽이고 싶었습니다 ㅡ,.ㅡ
1 이제영화본당  
전 영화를 거의 안보지만..요즘 좀 봅니당..
 화산고 전혀 볼만한 영화가 아니더군요..
1 송창수  
전 단지 화면에 연출되어지는 영상에서만 그렇다는거지요..단지 영상입니다.다른건 없습니다..헐리우드 블록 버스터급은 아니더라도 액션이라는 장르가 보여주는 영상의 줄기는 탄거 같은 느낌입니다...시나리오 구성력이 미흡해 관객들을 끌어당기는 흡입력이 부족한점만 보완한다면 충분히 가능성이 보이는 그런 영화였단 말이죠..
 단지 영상만 화려하고 지루한영화..화산고..무사도 동참..-_-;

1 정우성  
화산고 정말 돈 주고 보기 아까운 영화죠..
 우리나라 무협영화는 아직이죠... ^^;;
1 김용운  
조폭마눌보다 더 쓰레기던가요 ㅡㅡ?
 웬만해서 저두 영화보고 받은시간이 아까워서 궈두는 편인데
 조폭은 보고난후 바루 쓰레기통에 넣었습니다. 자기집을 찾아줘야죠,,,
 거의 80년대에 나온 돌아이 수준 "조폭마눌"
 물론 한국영화 발전하고 있고,,, 저두 헐리웃 영화보다 더 관심가지고,
 극장가서 한번이라도 더 볼라고 하지만 "조폭"이나 "두사부"처럼
 한국영화 붐의 기류를 이용해먹는 제작자나 감독 시나리오 작가들은

아우 그만해야지,, ㅡㅡ^
 칭구나, 엽녀처럼 스토리를 떠나서라두 영화자체의 구성이나 완성도나,
 연기자들의 연기가 제대로 된 영화들이 많이 나왔음 좋겠네요,,
 어디까지나 제 갠 생각이고 다르게 생각하시는 분들도 계시겠지요,

1 배재훈  
화산고... 뭔가 나올 줄 알고 봤습니다만... 역시나의 수준은 못 벗어나더군요. 이넘보다는 두사부가 훨씬 나았던 것 같더군요. 둘다 거기서 거기라면 할 말은 없습니다. 쩝...
1 김종성  
두사부 ...조폭..화산고에서 님들이 뭘 원했는지...그런 영화 볼때는 큰기대 안하고 보는게 당연한듯..선전보고 혹시나 해서 가서 역시나 하고 나오는 님들의 안목이 의심스럽습니다. 그리고 헐리웃 얘기를 하는데..미국에서는 헐리웃에서만 영화만드는거아님니다. 미국에서 수백편의 영화중 고르고 고른 영화가 우리에게 소개되는겁니다. 그런것처럼 우리 영화도 잘 만들어진 영화와 돈이 아깝다는 생각이 나는 영화가 있을뿐입니다. 이런말이 있죠.  골라보는재미.. 담부터는 골라보세요..
 그정도의 안목도 없이 영화를 보러가다니....쯧쯧쯧
1 조일권  
화산고.... 실망감이 넘 큼니당.
1 정재현  
약간 말이 않되는 설정의 세계관이라 첨부터 유치하다는 생각이 들더군여 그리고 앞에서도 거론되어진 특수효과 뭐이런 것들도 나쁘진않지만 그렇다고 신기한 것, 도 아니고 ,결정적으로 흥행에 너무 집착한 영화라 사료됨니다........