레지던트 이블

영화감상평

레지던트 이블

1 장기훈 5 1995 6
요즘 화제작이죠
레지던트 이블 제가 바이오 해저드를 1,2,3탄에 코드 베로니카까지
다 해봤을 정도로 이 겜을 좋아해서 기대를 많이 했습니다
뭐 게임과 영화는 별개이니 100% 만족할 순 없지만 뭐 괜찮네요
좀비 켈베로스등 주요 등장인물들도 다 나오고 그 2탄 레온편에서
경찰서 가면 맨 첨 동영상에 나오는 괴물(천장에 매달려 있는)
그 놈도 나옵니다 밀라 요요비치는 쌈도 엄청 잘하고 또 시작과
끝에 많이 벗고 나오네요 이것 땜에 R등급 받았다구 하던데
머리모양이나 의상(짧은 치마)이 3탄의 질을 모델로 한 거 같고
마지막 장면 보니 속편의 배경은 3탄처럼 라쿤시티 전체가 될 거 같네요
글구 잘 보시면 게임의 배경이나 시점 기타 등등 많이 나타나는데
1탄의 그 저택 식당, 괴물이 벽타고 가는 장면(2탄 레온으로 하면 경찰서
창으로 휙 지나가는 그 장면)이나 등장 화면 기차에서의 결투신 등등
아쉬운 게 물에 찬 실험실에서 그 상어 비스무리한 괴물도 등장했으면
좋았을 거 같다는
어쨌든 겜을 재미있게 해서 그런지 영화도 괜찮구요
속편이 많이 기대되네요 안 보신분들 한 번 보시는 것도 좋을 듯
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 한태광  
저두 바이오 해저드 하다가 공략집을 못구한관계로 하다가 포기한 사람인데여..
 개인적으로 레지던트 이블.. 정말로 잼있게 봤습니다....
 예~
1 홍성현  
우와....저도 바이오팬임다....96년 플스로 첨 접해...시리즈 모두 해보고 소장하고 있져...(헉 왠 겜 얘기..)..
 다름이 아니라...보고 싶은뎅...
 어서 구하나여...

1 박지용  
울회사 사람들도 다 재밌데요~
1 전형배  
컴퓨터 모니터에 너무 붙어서 보다가 깜짝 놀라기도 하고, 정말 재미있더군요. ^^;;
1 고봉균  
겜을 영화화에 어느정도 성공이라고 생각할수 있는 영화더군여..