허리케인 죠~

영화감상평

허리케인 죠~

1 반달곰 2 2111 0
'허리케인 죠' 혹은 '내일의 죠'라고 하죠...
몇년전에 mbc에서 했던걸로 기억하는데 그때 처음 보구 팬이 돼었습니다..
죠의 불꽃같은 삶이 사나이의 가슴에 불을 지르더군요..
그땐 그걸 보군 하루종일 죠만 생각했었던 적두 있었죠..정말 멋있어서..
아무튼 이렇게 까지 저를 뒤흔든 애니는 이때까지 없었습니다..

어제 죠의 극장판 애니 1기 디브이디를 구입했습니다.
티브이에서 본건 2기라구 하던데..70년에 만들어진 1기라서 그런지 그림체는 솔직히 좀 구리더군요
하지만 그 감동은 여전한것 같습니다.
남자로 태어났다면..한번쯤 죠처럼 살고 싶지 않으세요?
죠의 미소가 나를 유혹합니다..흑...
.
.
"껍데기만 타다가 꺼져버리는 것 처럼
어설픈 젊음을 보내고 싶진 않아.
비록 한순간일 지언정 눈부실 정도로 새빨갛게 타오르는 거야.
그러다가 결국엔 하얀 잿가루 만 남게 되겠지.
미련 없이 불태웠을 때 남는건 새하얀 잿가루 뿐이야.
야생마 녀석이나 카를로스 역시 틀림없이 그랬을 테니까.
그래, 최후의 순간까지 다 불태워 버리겠어.
아무런 후회도 없이 말이야!"
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 김진회  
저두..몇일전 어렵게..구했는디...
 오늘한번..봐야겠네염...
1 박종수  
이거 강추천임다 후회는 않하실듯....남자라면 꼭봐야하는 애니라고 생각합니다^^;;