[일본영화]사토레라..느낌

영화감상평

[일본영화]사토레라..느낌

1 김영재 17 3000 0
제가 볼만했던 일본 영화는 철도원, 4월이야기,비밀(제일 칭찬과 비난이 교차하는 영화),러브레터,메신져...그리고 이영화를 꼽습니다.
초반엔 웃을수 있었고 중반엔 개인의 존엄성에 대해 생각을 하게 만들었고 후반엔 조금 뭉클했기에..
자신의 생각이 모두에게 들린다면??...
일본영화가 우리나라보다 나은점이라면 다양성입니다..
물론 일본도 우리나라처럼 (우리나라는 조폭이 주류져) 공포물이 주류이지만 .. 다양성은 우리나라 보다 났다는 생각..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

17 Comments
1 김영재  
웃.. 사토라레네요

1 송군  
영재님 ..제목을 조금 많이 틀리시는 경향이...
1 정지윤  
일본영화의 특별한 소재를 향한 깊은 고찰에 찬사를 보냅니다..
1 가을사랑  
내가 본 일본 영화는 사토라레,비밀 이 두개가 전부입니다
 물론 잼있게 보았고 소재의 독특함에과 다양함에 색다른 재미를 느끼기도 했구요
 두 영화의 공통점이라면 판타지적인 기법이 동원되었더군요
 현실에선 일어날수 없는 가상의 설정과 이야기 전개로 거기에 보는이로 하여금
 색다른 가치관을 생각하게 만드는...솔직히 보고나서도 머리 복잡해지데요...^^
 물론 인간애를 중심으로 생각하면 그 영화들이말하고자 하는것은 여늬 멜로물 또는 휴먼 드라마와 다를바 없겠지만...
 암튼 일본영화 보고나면 좀 생각이 많아 지네요^^히히~

1 박성훈  
영재님은 저랑 전혀다른 감상을 하셨군요.....
 전 역시 일본 영화의 한계를 보는것 같았습니다 -.-;;;;;
 전 주저않고 쓰레기라고 부르고 싶습니다...... 영화의 흐름이랄까.... 맥을 탁탁 끊는것도 모자라서 마지막의 진지함이 왠지 아이들 에게 건전문화 장착을 위한 계몽영화화 되어 버리더군요...쯔압.... 물론 사람마다 보는 시각이 많이 다르니깐...
 이게 원래 만화책이 원작인데... 사토라레 한사람 한사람의 애피소드 이야기입니다, 그런데 여러 사토라레가 격는 이야기를 한사람에게 집중시켜 짜집기 하다보니.. 자연스런운 연결이 안되는건 이해 되지만 필요한것만 깔끔히 넣어야지 이이야기도 넣고 저이야기도 좋아보이네... 넣자...이런식으로 만들어서야 .....
 솔직히 이거 보시고 싶은 분에게는 上, 下 중에서 上만보시던지, 아님下만 보시라고 권하고 싶습니다.

1 박운범  
전 이 작품을 일본영화중 최고의 작품으로 평하고 싶네요. 그 다음에는 메신져를 꼽고 싶구요. 일본 영화가 불란서 영화처럼 지루하다가 생각하시는 분들도 많으실거라 보는데 그렇지 않고 수준높은 작품도 꽤 많습니다. 제가 지금까지 모은 영화씨디가 500장 가까이 되지만 그중 수작을 뽑는 다면 "10 things I hate about you"그리고 그 다음에 이 영화 사토라레를 집어 넣고 싶군요. 배경음악도 참 좋네요. 꼭 보세요. 연인과 보시면 더 좋을거 같네요.
1 김지현  
쓰레기(박성훈님의 말)라고 하기에는 너무나 좋았던 영화인듯 하네요..따뜻한 영화인듯 합니다. 그리고 요즘처럼 사람죽이고 절단네는 것보다는 차라리 계몽영화(박성훈님의 말)라는 점에서 좋은 점수를 주고 싶습니다. 계몽영화가 이정도의 재미를 가지고 있다면 영화자체를 놓고 보더라도 수작이 아닐런지요? 그리고 짜집기(박성훈님의 말) 한것 치고는 보는 사람들에게 무리없이 스토리를 전혀 주었구요.....
1 박성훈  
제가 쓰레기라고 한 정확한 의미는 원작자의 의도(?)라고 할까요? 그런 원래 보여주고 싶었던 이야기를 회손(본인의 생각입니다만)한 정도가 심하다고 느끼기 때문입니다. 평범한 인생과 전혀 그렇지 못한 복잡한 생활을 하는 사람많이 있습니다만, 정작 감독은 원작을 보고나서 느낀것이 이런것일까 하고 생각해봅니다, 긴이야기를 짧게 만드는 데 무리가 따릅니다만 그런데서 만드는 감독과 스텝의 역량이 나온다고 생각 합니다, 솔직히 감독의 의도가 무었이았을까요? 진정한 코매디를 원했는지? 아님 휴머니즘? 아님 인간의 고뇌? 흠... 글세요? 단순한 기승전결이라고 메도하고 싶지는 않지만 .... 아직 안보신 분에게는 기대하지 말고 보시라고 권하고 싶네요... 그럼 조금 은 좋게 보일지도... 물론 원작을 보지 않았다는 가정에서 입니다...
1 박성훈  
아..위에 긴이야기라고 했지만 만화 권수가 많다는 의미는 아닙니다....
1 안봉철  
만화를 본사람은 쓰레기라 여기겠죠 하지만 그렇지 않은사람들은 다 괜찮은 영화로 생각하네요.
1 유일상  
원작을 이미 보신 성훈님이 보지 않았다는 가정을 한다는 자체가 이해가 가질 않네요. 대부분의 경우 책이나 만화 등으로 본 후 영화로 본다면 실망할 가능성이 큽니다. 원작의 훼손두 그렇거니와 압축의 예술로서의 영화의 한계라 특징지을 수 있겠네요. 아, 물론 간혹 예외의 경우도 있긴 하지만요..
 제 생각엔 님께서 사토라레를 원작을 보지 않고 보셨다면 오히려 더 후한 점수를 주셨으리라 생각되네요..님의 말처럼 그리 무리한 전개는 결코 아니었고, 충분히 재미와 감동을 줄만한 영화였다고 생각합니다.
1 임선하  
메신져와 더불어 엄청 실망한 영화. 오바 코믹+감정과잉의 결말.
 지극히 평범한 수 많은 오락 영화 중 하나.
1 박성훈  
전 유일상님의 말이 더 이해가 안가는데요? 당연한 말 아닌가요? 대부분의 사람들이 원작에 대해 좋은 감정을 가진 사람들 대다수가 영화한 작품에 대해 만족감을 느끼는 경우는 그리 많지 않습니다, 아무래도 완벽이식(?)은 힘들기 때문인데......
1 유일상  
아..네..그 부분은 성훈님이나 저나 똑같은 생각이군요..
 즉, 님은 원작에 대한 좋은 감정때문에 영화 자체에 대한 감상이 왜곡된건 아닌지요.
 저도 마찬가지로 원작을 먼저 보고서 본 영화는 대부분 실망했으니까요.
 그렇다고 함부로 쓰레기라고 부를 순 없겠네요.
 그건 지극히 개인적인 감상일 뿐이고 그 영화에 대한 저의 감상이 이미 훼손되었으니까요.
1 박성훈  
흠...그렇게 생각하시는 군영... 오해를 하신모양인데... 전영화를 먼저봤습니다... 정말 짜증이났죠... 그런데... 만화먼저 봤다면 쓰레기보다 더 심하게 평가 했을 겁니다... 그런 의도로 한말입니다....
1 정성교  
그럭저럭 재밌게 봤습니다.....다시 보고 싶다거나..소장하고 싶다거나.. 하는 생각은 들지 않았지만..;;
1 손진숙  
과연........ 상상의 한계인 만화를 시각적한계인 영화로 만드는건...조금무리인듯....
 하지만 무서운건.....우리나라 화산고처럼 시각적인만화보다....점점 내면적인 만화를 소재를 해석하고있는 일본이 조금은 무섭네요.......(아주조금......)
 암튼 이영화...... 윗글처럼 1부2부로나뉘어져있는느낌이들었지만 잼있게봤어요.....
 영화앤터테이너지....결코아트가되기에는 무리가있지않을까요?^^(무론 예술의경지인 영화도있지만 대중이(대통령아님..^^)안보는 영화는 차라리 그림으로치면 피카소가 그린 화장실낚서와뭐가다를까요.....(넘 비약했나?)
 젓소부인바람났네도 잼있게 보는사람이있으니.....우리나라 애로영화의 기폭제가되었듯이요...(훗^^ 울나라 컬트영화의 효시인가?) 일방적인 비방보다는 평이중요하다 생각합니다................
        영화는영화일뿐 욕을하지말자........(돈내고본사람은 욕해도되요....^^)
 휘리릭~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~