[잡담] 식스센스에 대한..(안본분들 클릭금지)

영화감상평

[잡담] 식스센스에 대한..(안본분들 클릭금지)

1 조용훈 10 2005 0
식스센스....

머..다들 충격이 큰건 아시죠?

근데...역시 사람들 관점이 다 다르더군요....헐

여친한테 영화를 보여주었습니다. 아무것도 모르는 여친한테요..

여친은  영화속에서 할리조엘오셉먼트가..점점 슬픔에서 빠져나오는것을 주의깊게 본 모양입니다

나중에 꼬마 엄마랑 할머니와의 영적만남(?) 을 해드렸을때 감동받아서 울더라구요.

글구.역시 다음씬에선 충격두 받구요.

저역시...반전보다는...웬지 감동적인 드라마라는 생각이 자꾸 듭니다.(반전두 훌륭해요~~)

다시 말해서...마지막 반전 5분을 빼더라두.이영화는 훌륭한 영화였다는것을 가르쳐드리고 싶네요.

글구.역시 '언브레이커블' 도요....

이영화 졸작이라는 분들이 많으신데...언브레이커블에서 브루스가 자기자신을 찾아가는걸

보며 슬픔에서 헤어나올때 저는 감동받을수 밖에 없었습니다.

나이트샤말란감독..대단한 사람같네요..감동적인 영화에다가 뒷통수를 때리는 반전까지...

글구..브루스의 약간 인상을 찡그리는 인상이 저는 아주 좋답니다~

역시 글을 못써서 그런지 창피하네요..휴우....책좀 봐야겠당...*^^*

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
1 fo르노  
식센(줄여서)잼나요~~~--ㅋㅋ 언브레이커블은 별로,.........
1 for르노  
ㅋㅋ 저두 잼나게 봤어요..ㅋㅋ 닉이 비슷하네요

1 김정주  
올리신 글 너무 좋네요....솔직,담백  ^^
 저도 지금의 와이프랑 결혼전에 극장에서 같이 봤는데 눈물은 제가 흘리고 와이프는 영화 내내 무서워서 어쩔줄 몰라 하더라구요..마지막엔 물론 재밌다고 하구요..
1 조용훈  
감사합니당~김정주님

1 박정현  
어휴.. 전 영화 정보프로그램 정말 시러함
 식스센스 반전 끝내준다고 들어서 볼려고 했는데 영화 정보프로그램에
 마지막 반전 다 나와서 재미없었구 디아더스도 영화 올린데다 어떤사람이 줄거리 써놔서 알아버리고 ㅡㅡ; 유주얼서스펙트는 제대로 볼 생각임당..
1 신종수  
언브레이커블이 먼저 나오고 식스센스가 나왔다면 둘 다 충격적인 반전의 영화로 보았을 터이지만 나온 순서가 잘못된 듯~ 아마 보시면 알 듯
1 짱구^^  
전 언브레이커블에서 반전을 전혀 못느겼는데^^사람마다 달르니 그럴수두있겠네요^^
1 박종령  
식스센스... 정말 충격적이었죠... 이영화 친구하고 같이 봤는데.... 암것도 모르고여... 한참 않아 있다가 나왔어여.... 여러가지 생각 하느라.... 정말 부르스윌리스가.. 다른사람하고 한번도 얘기 않했고.... 여러가지가.. 정말 한참 생각하게 만들었죠... 생각도 못한 반정이었어여.. 반전이 있다고 들었지만 이정도 일줄은.... 디아더스는 다 예상 가능 하긴 했는데... 식스 센스.. 정말 잘 만든거 같아여..감동도 있고..
1 남상수  
식스센스을 보기전에 출발비디오여행에서 식스센스을 소개하더라구요..
 전 출발비디오을 보고 잼있을것같아 비디오대여점에서 빌려봤는데....
 글쎄...아무재미도 느낄수없었습니다.....그놈의 '출발비디오여행'에서 결말을 말해버렸거든요 아마 결말을 모르고 봤음 정말잼있게 봤을텐데 ....
 그후론 출발비디오여행을 안봐요 .......
1 김준우  
저두 비디오 여행 안봐여 ㅡㅡ