메탈기어솔리드2

영화감상평

메탈기어솔리드2

1 권홍순 13 2108 0
영화을 봤다..메탈기어솔리드2
광대한 스케일을 자랑하면 현대사회의 디지털화에 대한경고등 많은것은 암시해주고 있다
감독의 연출력에 의한 액션 장명들은 극을 달한대 장면 장면 마다의 긴장감은 보는이을 극으로 몰고
간다...
해군 유조선에서의 잠입 거대한 유조건물에서의 액션 맨한탄 중앙거리에서의 대놓고 싸움하기등
실로 엄청난 스타일을 보여주며 주인공과 조연하나하나에 개성은 뚜렸하다

마지막으로 이영화의 명대사는 이렇다
길더라두 잃어보시실...

사람의 인생은 아이들에게 유전정보를 전하는것 많은 아니다. 사람의 유전자로는 전달할수 없는
것을 전할 수 있다 언어나 문자나 음악이나 영상을 통해서 본 것, 들은 것, 느낀 것....분노...슬픔..
기쁨...... 나는 그것을 전한다.
전하기 위해 산다. 우리들은 전하지않으면 안 된다. 우리들의 어리석음으로 인해 상처받은 역사을,
그것들을 전하기 위해 디지털이라는 마법이 있다 인간이 사라져도 다음 종이 이 지구에 태어나도라도
이 별이 사라져도... 생명이 남긴 향기을 후세에 전할 필요가 있다 미래을 만드는 것과 전하는 것의
가치는 같다.

사실은 게임임니다...해봤더니 영화라는 느낌을 지울수 없더라구여....
그래서 한번 감상평을 써봤음니다 영화을 본 느낌으로여

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
1 유형순  
메탈기어 과히 영화라해두 될만큼 멋지죠 하지만 더욱 멋진건는 이런작품을 진짜로
 영화화해서 성공시키는 사람이 있다는 사실이죠 훗 메탈기어를 영화화시킨다면 어떤 감독이 어울릴까요 ㅎㅎ
G goodspeed  
이것은 게임이 아니다.. 영화도 아니다. 새로운 장르의 출현이다... 코지마 히데오의 역량은 이미 전작인 메탈기어 솔리드나 폴리스 너츠 등에서 잘 나타나있죠.. 그러나 플레이한 분들의 대체적인 평은 좀 아쉽다.. 이겁니다.. 게임은 손으로 하는거지 눈으로 하는게 아니기때문에....그래픽은 그랜트리스모3와 견줄만함.
G goodspeed  
....................................................ㄴ(-_-)ㄱ

1 박지균  
메탈2가 그래 잼있나요..
 전 오늘 메탈슬러그2를 했는데 훼훼..
 메탈1은 참 재미있게했는데 2는 그래픽이 장난이 아니더군요

1 이상택  
코지마 히데오 감독...다 좋지만 "어디선가 본 듯"한 분위기를 언제나 풍기는 것이 특징이죠. "스내쳐"때는 블레이드 러너의 설정을, 폴리스 너츠때는 주인공 콤비의 외모가 리쎌웨폰의 멜깁슨-데니글로버 콤비와 흡사합니다. 개인적으로는 파이날 판타지의 아버지, 사카구치 히로노부가 항상 외치는 "영화같은  게임"은 코지마 히데오 감독이 더 잘만드는듯 합니다. -PS. 이름도 히데오-英雄(영웅)-멋지지 않습니까.
1 대희  
영화제작한다던데..
1 노동욱  
영화 제작한다니까....툼레이더가 생각이 나네요....대실망 -x-;;;;.....
1 종미니  
더 이상의 게임이 존재할까요? 더 이상의 몰입도 또한 있을수없을꺼예요,,,,전 2는 아직 안해봤지만 메탈 기어솔리드1만으로도 충분히 최고라고 할수있죠
1 종미니  
물론 파판이나 철권 그란3 위닝 그랜디아 소닉어드맨쳐 등도 최고지만요
1 김영진  
주인공 톰크루즈...어울릴꺼같다는....수염 붙이고 머리띠메고...
 스네이크 코랑 눈 이 뚜렷하니까 크루즈도 그렇고...영화내내
 서글서글한 눈이아니라 매서운 눈을 하고있음되겠는데..

1 노동욱  
박찬호를 주인공으루.....ㅋㅋㅋㅋ

1 이정재  
진짜로 영화로 나온줄 알았네여...
 메탈기어 솔리드1 밖에 못해봤지만...엄청 잼있게 했던 기억이...
 바이오 하자드는 영화예고편은 잼있게 봤었는데...
 메탈도 영화로 나오려낭..ㅡㅡa
1 황희  
혹시나했는데 역시나 겜이군요^^;2도 해보고싶당 ps2용인가요?