배틀로얄을 보고나서

영화감상평

배틀로얄을 보고나서

1 김문정 4 1998 0
안녕하세요
오늘은 배틀로얄을 본후 감상을 적어보겠습니다.
배틀로얄.... 학생들의 행동이 좀.. 그래서(?) 한 무인도에 가둬놓고 한사람이 남을때까지 서로 싸우게 하는 배틀로얄법.
역시.. 한국에서는 죽어도 못찍을것 같은 소재를 가지고 만든 영화더군요
영화는 어떤점은 웃기고 또 어떤점은 약간 씁쓸한 맛을 풍기게 합니다.
그토록 사이가 좋았던 친구들이 서로의 목숨을 빼앗으려고 달려드는 모습이나. 그.. 반 학생이나 딸에게까지 소외당한 선생님의 모습을 보고 약간 씁쓸함을 느꼈습니다.
웃긴건.. 무기중에 어떻게 냄비뚜껑이랑 쌍안경이 있을수 있죠 ㅡㅡ;
냄비뚜껑은 칠수야 있지만... 쌍안경은 그걸로 상대방을 째려봐서 죽이라는건지 ㅡㅡ;
암튼.. 약간 기분이 이상하네요
그런데 그... 머리에 주황색 머리띠 두른사람은 그 GO 에서 슈퍼레이스를 통과한 선배로 나오지 않나요?
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 머루  
허허..
 전쟁에 있어 가장 중요한 두가지가 바로 푸라이팬과 쌍안경입니다.
 프라인팬하나만 있으면 모든 요리해먹을수 있어 식량자원해결에 막대한 도움을 주며
 요즘 같은 정보전시대에 있어 쌍안경은 필수죠..
 스타크래프트로 치면 옵저버랄까......
1 현영수  
음식은 그 선생들이 주던걸요..ㅋㅋ^^ 쌍안경은 그나마 쓸만한듯..
 가까이 오면 쌍안경으로 때리고..ㅡㅡ;;;
 핫.. 아플꺼 같죠?ㅋㅋ..;;;;
1 박종수  
한다 덧 붙이면 냄비뚜껑은 이 시대에 생존하는 모든 방패중에서 가장 강한 방패입니다^^ ㅋㅋ
1 정영학  
윗분들 생각에 전적으로 동감합니다. 그리고 덧붙히자면 ^^?
 배틀로얄 이번 4월4일개봉하더군요..컥! 울나라 발전했네용..
 평론가들의평가가 또 어떻게 나올지.참..
 하튼, 쌍안경이 옵져버고, 냄비뚜껑이 방패라~ㅋㅋ