멋진 컬트!! 『파이트 클럽』

영화감상평

멋진 컬트!! 『파이트 클럽』

1 김민종 14 2229 0
극장 개봉당시.. 친구녀석과 가벼운 마음으로 극장에서 보게 되었던 영화이다.

브래드피트란 배우에 대한 가벼운 기대감과.. 제목이 주는 강렬함(?)

초반에.. 그저 그런 에피소드로 구성이 이루어지는가 싶었지만..

역시.. 데이빗 핀쳐 감독은 달랐다.

원작에 충실하려 애쓴.. 시간..공간의 흐름들...

관객에게 무언가 제시하려 했던 메세지...마지막 반전.....

오락 영화로도 괜찮은 내용이라고 생각되고..

영화에 담긴 메세지도 훌륭하다고 생각된다.

완성도:★★★★★★★☆
오락성:★★★★★★★

(*9개 만점)
객관적 평점을 매겨보았습니다..^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
1 늑대  
갠적으로 훌륭한 영화라고 생각합니다.. 극중에 브래드피트가 입고나온
  붉은색 가죽쟈킷.. 멋지죠..선글라스랑 잘어울리고.. 피트형 넘 멋져..
1 정성윤  
브래드 피트 자신도 자기가 맡은 역할중에 최고였다고 말할정도죠..^^ 저도 그런 캐릭터 진짜 좋아합니다. 암튼 정말 데이빗 핀쳐감독의 모든것을 볼수 있능 영화라고 당당히 말할수 있죠. 강추!!!
1 채수림  
브래드 피트가 자신만의 캐릭터를 거의 완성단계로 이끌어준 영화인거 같습니다. 이에 비하여 오션11은 정말 실망했었지요. 저는 개인적으로 브래드 피트가 이러한 캐릭터를 완성해나갔으면 합니다. 스내치에서도 잘 보여주고 있지요.
1 박정현  
스파이게임.. 스내치.. 파이트클럽.. 이 세영화 정말 브래드 피트가 출연한
 최고의 영화라고. .생각합니다만..
1 박정현  
물론 딴영화도 많죠. .맞다 세븐을 까먹었었넴.. ^^;;
1 박일두  
피트는  날라리연기가 매우 잘어울리는 몇안되는 배우중한명이죠..

1 이정락  
파이트클럽감상문에 에드워드 노튼을 빼놓다니 ...ㅠ.ㅠ
1 blue  
개인적으로 에드워드 노튼 굉장히좋아하는데 부드러우면서 강렬한 힘있는 보여주는.......헬레나 본헴커턴가? 그여자두 잘했더군여 십이야에서 보니까 사극쪽 굉장히 잘하던데 퇴폐적인 이미지두 잘어울리더군여 좋은영화라고 생각합니다 요즘분들이 바라는 반전두 강렬하구.........
1 임대환  
뷰티플 마인드 보면서 이 영화 생각이 나는건 왜일까염 ^^;
1 김민종  
에드워드 노튼은 일부러 빼놓았는데..^^
 그당시에 잘 몰랐던 배우였거덩여..-_-;;
1 김민종  
에드워드 노튼 영화중 가장 수작은 ... 아메리칸 히스토리 -X 라고 생각해요..
 최근...더 스코어 에서도 좋은 연기를 보여주었지요..^^
1 종선  
저두저두!!! 넘 멋진 영화~
1 유성호  
처음부터 중 후반 정도까지는 지루하더군요
6 최원석  
음.. 이 영화도 수작중 하나라고 생각하죠.. 처음 접하는 편집 기법이랄지 촬영 기법도 나오구요.. 브래드 피트는 이 영화에서 볼땐 몰랐는데 스내치에서 사투리 쓰는건 정말 웃기더군요.. 영화 내용보다 더 볼만하더군요.. 에드워드 노튼은 파이트 클럽과 스코어에서 밖에 보지 못했지만 꽤 매력적인 배우중 한명이죠.. 눈에 금방 들어오는..