내일의죠(あしたのジョ)극장판

영화감상평

내일의죠(あしたのジョ)극장판

1 류병삼 10 2828 0
내일의 죠 국내에선 허리케인죠라고 MBC에서 방영되다 중간에 방송중지되었죠(tv판)
일본인들의 사상에 영향을 끼친 3대 애니중에 하나라고 합니다
특히 극장판 마지막 장면에서 가슴 뭉클해지는 것을 숨기기 어렵죠^^;
죠의 대사중에 붙태워버리겠다라는 말의 뜻을 짐작케하는 장면입니다
성우 이규화씨도 더빙을 통해 팬이 되었다고 합니다
영화보는동안 죠의 투지에 동화되어가는 자신의 모습을 볼 수 있는 명작애니입니다
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
일본에선 죠 가 죽었을때 장례식도 했다는 군여 - _-
1 정성윤  
최고의 대사 -'불타버렸지..하얗게.. 후..'(맞나? -_-;;)
1 복태  
전 죠라는 캐릭터가 너무 맘에들어서 만화책으로 다모으고 고화질로 모았다가
 디비디로 다시 샀어요.죠라는 인물 너무 멋있어요.
1 김영웅  
저도 정말 좋아하는 만화중에 하나에요 애니또한 원작을 충실히 보여줘서 정말 정말 좋아하구요...저도 dvd샀는데 만족스럽네요 우리나라에서 2기는 언제나 발매 될려나 T T
1 비밀  
으아악 이런 잼나는 스토리 였단말인가요!!
 전 그림체보고 지웠는데 진짜 너무 후회가 많이 되내요...ㅠ.ㅠ
 빨리 구해서 봐야지...
1 이성  
'내일의 죠' 정말 좋아해요..요즘 애니에서는 느낄 수 없는 분위기..예전의 향수 같은것이 느껴진다고나 할까요..티비에서 할때 김종서가 부른 주제곡도 좋았는데..
1 반달곰  
이때까정 본 애니중에선 제일 기억에 남는 작품이네요...죠의 그 미소가 너무 멋집니다...왠지 건방진듯한...자신만만한...
1 윤성훈  
화질이 넘 옛날 스러워서 기냥 지웠는데...ㅠ.ㅠ
1 바바  
테레비에서 봤었다는......재밌죠.....MBC에서 극장판 보여주고 TV판 방영했죠....아마..ㅡㅡㅋ....
6 최원석  
아.. 오늘 봤는데 너무 감동이네요.. 마지막에 말 그대로 완전연소 하고 가버리더군요.. 내일의 죠 주제가 가사도 또 일품이죠..