뱀파이어헌터D...2001

영화감상평

뱀파이어헌터D...2001

1 장진호 16 2335 0
정말 구하기 힘든애니엿습니다... 저만그랫는지는몰라도 애니는 그렇게 많이 접해보질몬해서
어쨋든 인터넷검색과 스샷을보구 너무 기대햇는지 약간에 허탈감도잇엇네요
영어더빙으로 처음엔 좀 황당하긴햇지만 게속보니 주인공 (던빌)D의 목소리는 멎지더군요..
잼잇다..라는표현보다 멋잇다라는 표현이 영화를 보면서 느낀점이구요..보신분들도잇겟지만
애니로서는 케릭터들이 참 잘그려진거같네요 특히.. 주인공 (던빌)D는 남자인제가봐두 정말
멋지게 표현됀 케릭터 같에요 아쉬운점은... 너무 그림과 케릭에 집착하다보니 스토리와 등장하는 인물들과의 전투신이 좀 빈약한듯보이네요 안보신분들 과격하고 화려한전투신을 원하신다면 별로
추천할건몬돼네요..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
1 김진한  
근데 뱀파이어 헌터D와 뱀파이어블러드D헌터인가가 다른작품인가요
 만약다름작품이라면 설명좀 해주시면 감사하겠습니당..꾸벅
1 장진호  
제가알기론 뱀파이어헌터는 2가지로 알고잇거든요
 VAMPIRE HUNTER D BLOODLUST와VAMPIRE HUNTER서로 전혀틀린작품이죠
 님이말한D와 블러드는 동일한걸로 압니다
1 이상택  
그게 아니라..."뱀파이어 헌터 D"와 "블러드 더 라스트 뱀파이어" 아닌가요? "블러드 더 라스트 뱀파이어"는 공각기동대의 오시이 마모루 작품.
2 박제광  
Vampire Hunter D 도 두 종류가 있습니다. 80년대에 만들어진 것과 2001 년도 판...
 2001년도 판은 '수병위인풍첩','요수도시' 로 잘 알려진 가와지리 요시아키 감독이 제작한 작품입니다.
 배경과 인물, 그리고 액션 어느것하나 아름답지 않은 것이 없습니다.
 한마디로 황홀한 애니메이션입니다. 고딕풍의 웅장한 음악 역시 감동을 더해줍니다.
 참고로 판타스틱 애니메이션 영화제에서 본 작품입니다.
 2001 을 벌써 구하셨다니 대단하시네요.
 전 아무리 찾아봐도 80 년대 버전만 있던데..
1 김정원  
블러드 더 라스트 뱀파이어가 왜 나오는지 황당스럽네요..-_-;
 뱀파이어헌터는 박제광님이 말슴하신데로 80년작과 2001년도작 2가지 입니다..
 저두 구하려해봤으나 구하기 힘들더군요..걍 용산가서 DVD하나구입할생각임..
1 조준희  
당나귀에 있습니다 2001년도판.. 정말로 오랜만에 극장판 다운 애니를 본것같습니다...
1 Rally  
뱀파이어 헌터D 옛날거는 정말 허접-.- 하던데...
 2001년판은 잘만들었나 보죠... '수병위인풍첩'감독이면 잘만들었을거 같은데...
 보고싶다...
1 오로군  
역시 카와지리 감독 답군.. 이란 말이 정답입니다.  약간은 퇴페적이라고 해야하나??
 카와지리만의 독특한 감각이지여!!  확실히 그의 색깔이 뚜렸한 작품입니다.
 이야기 구조나 화면구성 캐릭터등등 조화를 잘갖추고 있으며, 역시 시대의 흐름에따라 디지탈 기술을 은근히 보여주었습니다.  카와지리의 역량은 도대체 어디까지인가?  근례에 보기 드믄 수작입니다.
1 류병삼  
뱀파이어 헌터 D 1cd 700MB 는 2001작이 아닙니다. 2000년작이죠
 대부분 2001년작으로 알고 있네요 수출용으로 제작했으며 영어더빙된 작품이죠
1 이권수  
빈약한 전투씬이라고 표현 하면 안되는거 같은데요..러닝타임이 있고 나와서 싸우는
 전사들(?)의 숫자가 상당히 많고 짧은 시간에 그 모습들을 모두 멋지게 담아내려면
 (그런모습을 보려한다면 시리즈 물을 봐야 겠지요..^^) 거의 불가능 한것 아닌가
 생각되고요. 좀 아쉽지만 짧은 시간안에 그정도의 표현력이면 최상인거 같습니다.
 5.1채널로 들으면 엄청난 퀄리티의 화면과 음악이 대단히 멋집니다. 평해주신 재미있다기 보다 멋있다는 것은 저도 동감입니다. 정말 멋집니다..앞으로 나아가야 할
 우리가 참 문제군요. 솔직히 절대 따라잡을 수 없다는 느낌만 듭니다..-_-;;..
3 노을  
엔딩크레딧을 보니깐 울나라 제작진이 많이 참여한모양인데 확인해보심이 어떨지..
 그리고 한장짜리를 구했는데 보이스가 좀 적더군요 사운드는 괜찮던데..
 조용한 말때문에^^
 볼만했습니다. 소설책의 3권이던가 4권이던가 그걸 약간 각색했더군요
 보시고 소설도 읽으심 새로운 기분이..^^
1 김신태  
2001년도판 3cd ac3 짜리 있습니다. guruguru에서 잘 찾아보세요.. 몇명 안 갖고 있을겁니다.
1 김태우  
류병삼님 2001년 7월 개봉이면 2001년작 아닌가요? 미국개봉 2001년 7월이었는데,,,
1 최진영  
2000년작, 2001년작 따로 잇다고? 말이 된다거 샹각하나
 2001영어더빙판 2001일본판이 잇다면 모를까
1 송창수  
뱀파이어이라는 단어가 나오는 애니가 여러개 있어 혼동이 있을까봐..나름대로 찾아서 올립니다.
 Vampire Hunter D<--------감독:아시다 도유      1985년 일본
 Vampire Hunter D: Bloodlust<-------감독:가와지리 요시아키    2000년 일본/홍콩
 2000년도에 제작된게 맞는듯 하네요..근데 왜 2001이라고 하는지...
 Vampire Hunter<------------감독:이케다 마사시  1998년 일본 총4편의 시리즈물
 이 애니는 캡콤의 대전 격투 게임을 애니화 한거죠..이것도 재미 있게 본적이...
 Blood:The Last Vampire<------감독:키타쿠보 히로유키  2000년 일본 이 애니하고 뱀파이어 헌터 D하고 혼동이 가는듯한데 완전히 딴 애니죠..이 애니는 채색과 촬영부분에서 풀 디지털을 전면적으로 사용했죠.이 애니도 봤는데 괜찮은 작품이라고 봅니다.
1 류병삼  
김태우님 영화상영년도에 맞춰서 몇년작이라고 합니다(제작완성후 상영일)
 2000년 부산국제영화제에서 상영한 작품입니다^^;