◆━━━전면 설문조사━━━◆

영화감상평

◆━━━전면 설문조사━━━◆

1 조민국 27 2030 0
위에 국내 감독인데..

설문 제목은 " 선호하는 국외 감독은 ?" 입니다.

설문 마니 참여해주세여~

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

27 Comments
1 조민국  
전 마틴 스콜세지 감독.,
1 정성윤  
'파이트클럽'의 데이빗핀쳐감독, '락스탁앤드투스모킹배럴즈'의 가이리치감독 '트래픽'의 스티븐 소던버그감독, '로스트 하이웨이'의 데이빗핀쳐감독, '메멘토'의 크리스토퍼 놀란감독, '블레이드 런너'의 리들리스콧감독.. 아.. 넘 많군요...-_-;;;; 아.. '사이코'의 알프레드 히치콕감독.. 후... 전부다 자신만의 색깔을 가지고 있어서 누가 최고라고 말하기도 머하군요..-_-;;;
G goodspeed  
Baz Luhrman...... good!!!
1 blue  
스탠리큐브릭 오손웰스
1 blue  
스탠리큐브릭 오손웰스.......그러구 로스트하이웨이는 데이비드린치인거같은느낌이......멀홀랜드드라이브랑 블루벨벳감독;;;

1 고동연  
조지로메로.피터잭슨~ 호러만쉐!  -_-;;;;
1 정성윤  
아.. 맞아요.위에 오타임..--;; '로스트 하이웨이'감독은 데이비드 린치감독이죠.. 글구 피터잭슨도 좋아합니다. 고무인간의 최후(Bad Taste),데드얼라이브..ㅋㅋㅋ
6 최원석  
팀 버튼은 최고 입니다. 혹성에서 그의 색깔이 두드러지진 않았지만 곧 좋은 작품이 나올꺼라 믿습니다. 데이빗 핀처와 브라이언 드 팔마 감독도 좋아합니다. 그들의 영화는 항상 신선한 충격들을 안겨주죠.. 그리고 개인적으로 조엘실버, 제리 브룩하이머도 좋아하는 편입니다. 뭐 존경까진 아니지만 대중의 마음을 잘 알고 있는 사람들이 아닐까 하는 생각이 듭니다. 하지만 팀 버튼 만큼 좋아하는 감독은 없습니다.
3 송영석  
저도 팀버튼 감독 추천! 그의 뛰어난 상상력에 한표~
당연!! 백투더퓨처.. 포레스트 검프.. 로버트 저매스키..
또한 터미네이터 타이타닉 제임스 카메룬..
1 오정택  
용가리에 심형래..--ㅋ
1 남평우  
그러고보니 제임스카메론이 좋군요.. ^^
1 정성헌  
스티븐 소더버그 감독-섹스 거짓말 그리고 비디오 테이프 & 리틀 킹 & 카프카 & 조지 클루니의 표적, 에린브로코비치, 트래픽, 오션스 일레븐

제임스 카메론 감독- 터미네이터, 터미네이터2 에이리언2, 어비스, 폭풍속으로, 트루라이즈,  스트레인즈 데이즈, 타이타닉

추천합니다...
1 김영웅  
최고의 테크니션인 브라이언 드 팔마도 빼놓을수 없죠...점점
 꺽이는 느낌이 있어 아쉽지만 정말 능력있는 감독입니다
1 김영웅  
하지만 역시 최고는 블레이드런너의 리들리스콧...그 영화 하나로 최고라는
 생각이 떠나질 않는군요
1 김진  
리들리 스콧에 한표 더!
1 김환인  
조민국 개놈 그때 스토리 다쓴
1 blue  
브라이언싱어가 안나오네여......유주얼서스팩트를 좋아하시던 님들은 다어디갔는지;;;나름대로xman도 연출은 잘했다고 생각했는데.....그리구 사람들이 싫어하는파졸리니에게 한표;;;
1 Now  
마틴브레스트.. 여인의향기..의감독이죠..

1 오영빈  
스티븐 스필버그가 안보이네 -_-;;
1 김동익  
특수효과의 대가 스티븐 스필버그, 그의 후계자 재맥키스
1 이재학  
알프레드 히치콕, 피터 잭슨, 제임스 카메룬
1 머루  
류승완 감독......
 피자보단 부치게가 더 낫지 안을까요?
6 최원석  
소주보단 브랜디가 더 낫죠.. 그리고 개인적으로 부침개보단 피자가 토핑이 더 많아서 좋네요.. 김치부침개에 오징어 넣어서 만든것도 좋아하긴하지만..

3 김경엽  
★제리멕과이어★ 카메론크로우 !!
1 정윤희  
전 로미오와 줄리엣, 물랑루즈 만든 감독 괜찮은 것 같은데.,,..이름은 기억이 안나지만..