파이란을 감독코멘터리로 다시 보구 나서

영화감상평

파이란을 감독코멘터리로 다시 보구 나서

1 김영웅 4 2009 0
파이란에 대해 극찬해 놓은 감상평을 여러번 읽고 나서

결국 파이란 DVD를 발매일에 사버렸습니다

최고였죠..영화 적으로나 DVD로서도..화질은 한국영화중

최고의 화질이고 필름도 들어있고 셔플만 모아놓은 2번째 디스크에

요즘은 다 들어 있는 감독 코멘터리까지...결국 다시 보게 되었습니다

감독 코멘터리로 다시 본 파이란은 1번째 보다 더 큰 감동과

아슬아슬하게 와 닿는 무언가를 느끼게 하는군요

캐릭터들의 감정표현이나 전체적인 장면 장면의 나타내고자 했던점을

많이 공감할수 있었고...

너무나 맘에 드는 영화군요

안보신 분이 있다면 꼭 보세요

그리고 불행이도 전 파이란 보면서 울지는 않았답니다

사람은 서로가 서로에게 구원이될수 있다는걸 느끼게해준

좋은 영화 였습니다 
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 배재훈  

저두 같은 버전으로 다른 경로로 보게 되었습니다.
 정말 괜찮은 영화 같더군요. 보기 드문 수작같더군요.
 흥행성적은 별로 좋지 않았는데...
 이정도 수준의 영화도 환영받지 못하는 우리 영화의
 현실이라면 참 암울하다는 생각 밖에는...

[좋은 영화, 극장에서 봐줍시다!]
1 김용석  
다른 한국영화는 다 봤으면서 왠지 못보게되었다가 나중에 불법 씨디로 (AVI)로 보게 되었죠 ... 아 다 보고 나서 가슴에 멍이 든거 같은 감동을 받았답니다 ... 전 울었는데 .. ㅎㅎ 그래서 파사모에도 가입해버렸답니다. 결국 DVD도 사게 됐어요 소장하고 싶은 영화라 ... 서울관객 20만 조금 넘었다죠 ... 친구가 몇 백만을 모을때 ... 많이 아쉬워요 이런 좋은 영화가 환영 받아야 될텐데 ... 극장 잡기도 힘들다니 ... 꼭 보세엽 강추 ... DVD도 꽤 잘 나왔어요 ...
1 강원복  
헉, 여기서 파사모 회원을 만나게 되는군요. 반갑습니다. ^^
1 정윤희  
파이란 개봉할때 눈먼 관객들 조폭영화로 쏠리던때 아녔습니깡.
 저주받은 수작이죵.